今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日洪雅 > 正文

全国专家集结洪雅探讨森林康养与乡村振兴

来源:眉山日报 2019-10-13 07:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈燕利)10月11日—13日,以“绿色发展、跨界融合、森林康养、造福人类——生态洪雅、康养圣地”为主题的第三届中国森林康养与乡村振兴大会在洪雅县七里坪镇举行。国家林业和草原局副局长刘东生宣布大会开幕,国家林业和草原局改革发展司司长刘拓,国家林业和草原局天然林保护办主任金旻,市政府副市长孙剑参加会议。

会议期间,从权威专家的主旨演讲、焦点对话,到试点市县及标准化建设区县的实践汇报,探讨了大家所关注的多个焦点话题。会上还进行了授牌和签约仪式,并发布了《森林康养发展洪雅共识》。

近年来,洪雅县依托优质的自然资源禀赋及“全国森林旅游示范县”的优势条件,打造“全国森林康养基地试点建设县”,形成了覆盖全域范围的森林康养基地发展集群,呈现出“全国森林康养看四川,四川森林康养看洪雅”的发展态势。

对绿色发展,眉山市不遗余力。近年来,市委、市政府始终围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,不断厚植生态“绿底”、释放生态“红利”,大力实施“森林康养+”战略,统筹推进文化旅游、绿色农业、医疗养生、体育休闲、森林教育等产业发展。目前,已建成3个国家级森林体验基地、13个省级森林康养基地、7个省级森林小镇,湿地和森林公园总数达到118个。 

新闻推荐

迎国庆 强演练 护平安 眉山市开展2019年山地救援应急演练

演练现场。本报讯(罗洪斌记者梁昊文/图)为庆祝新中国成立70周年,确保眉山市旅游景区国庆期间安全稳定,9月21日至22日,全市2019...

洪雅新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是洪雅县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全国专家集结洪雅探讨森林康养与乡村振兴)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)