今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日洪雅 > 正文

“我想给你们发个红包” 洪雅交警为民服务小记

来源:眉山日报 2019-10-13 07:23   http://www.yybnet.net/


辅警冒雨为游客更换汽车轮胎。

蒋杰 廖文凯 文/图

国庆交通安保第一天,洪雅县交警大队收到一个特殊的“红包”,让战斗在维稳保畅第一线的民辅警倍感温暖,更加坚定了他们保障国庆交通安全的信心和决心。

“你们是洪雅交警吗?”10月1日20时16分许,网民“张饱饱”通过“验证消息”向洪雅县交警大队面向社会公布的“洪雅交警大队”QQ号发送消息,请求添加为好友。

在得到肯定答复后,网民“张饱饱”将自己来洪雅旅游期间遇到两位“交警”小哥的事情娓娓道来。

原来,该游客驾车至五里坡(小地名)时,遭遇沉降路段,因道路高低不平、操作不当导致轮胎爆裂,无法继续前往目的地,加上当时正下着雨,十分着急。

两名巡逻“交警”冒着大雨为该游客换轮胎,游客觉得他们非常辛苦,并记住了其中一名警员的编号,希望相关部门对这两位小哥进行表彰。

为了表达谢意,网民“张饱饱”主动提出要为帮助他及时排忧解难的洪雅交警发个节日红包,希望为辛苦了一天的警员们买点饮料。互动民警婉转拒绝了这个特殊的“红包”,表示穿上这身警服,服务群众就是职责所在,洪雅交警义不容辞!

经调查核实,当天真情服务群众的是洪雅县交警大队高庙中队的辅警龚刘兵和刘友兵。收到这个感谢信息后,两位辅警感到无比欣慰,表示将继续把“服务群众”的铮铮誓言进行到底。

新闻推荐

青山作证 英烈美名耀洪州 “走进烈士陵园 追忆英雄故事”系列报道之洪雅篇

烈士陵园广场上的纪念碑。安葬七烈士的墓地。洪雅烈士陵园大门。1985年清明节时,专程从山西赶到洪雅的赵银忠烈士的爱人与...

洪雅新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是洪雅县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“我想给你们发个红包” 洪雅交警为民服务小记)


 
频道推荐
  • 自贡十佳餐饮名店出炉
  • 电动车逆行 惹事故
  • 电线上晾衣服 胆子大
  • “硬知识”也可以有吸引力 第三届减灾兴川文化月“趣味活动”见闻
  • 整治小区用电隐患
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)