今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日洪雅 > 正文

“我想给你们发个红包” 洪雅交警为民服务小记

来源:眉山日报 2019-10-13 07:23   http://www.yybnet.net/

辅警冒雨为游客更换汽车轮胎。

蒋杰 廖文凯 文/图

国庆交通安保第一天,洪雅县交警大队收到一个特殊的“红包”,让战斗在维稳保畅第一线的民辅警倍感温暖,更加坚定了他们保障国庆交通安全的信心和决心。

“你们是洪雅交警吗?”10月1日20时16分许,网民“张饱饱”通过“验证消息”向洪雅县交警大队面向社会公布的“洪雅交警大队”QQ号发送消息,请求添加为好友。

在得到肯定答复后,网民“张饱饱”将自己来洪雅旅游期间遇到两位“交警”小哥的事情娓娓道来。

原来,该游客驾车至五里坡(小地名)时,遭遇沉降路段,因道路高低不平、操作不当导致轮胎爆裂,无法继续前往目的地,加上当时正下着雨,十分着急。

两名巡逻“交警”冒着大雨为该游客换轮胎,游客觉得他们非常辛苦,并记住了其中一名警员的编号,希望相关部门对这两位小哥进行表彰。

为了表达谢意,网民“张饱饱”主动提出要为帮助他及时排忧解难的洪雅交警发个节日红包,希望为辛苦了一天的警员们买点饮料。互动民警婉转拒绝了这个特殊的“红包”,表示穿上这身警服,服务群众就是职责所在,洪雅交警义不容辞!

经调查核实,当天真情服务群众的是洪雅县交警大队高庙中队的辅警龚刘兵和刘友兵。收到这个感谢信息后,两位辅警感到无比欣慰,表示将继续把“服务群众”的铮铮誓言进行到底。

新闻推荐

青山作证 英烈美名耀洪州 “走进烈士陵园 追忆英雄故事”系列报道之洪雅篇

烈士陵园广场上的纪念碑。安葬七烈士的墓地。洪雅烈士陵园大门。1985年清明节时,专程从山西赶到洪雅的赵银忠烈士的爱人与...

洪雅新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是洪雅县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“我想给你们发个红包” 洪雅交警为民服务小记)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)