眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛

来源:眉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

少儿专场助力诗歌朗诵赛。

本报讯(记者 余毅 文/图)“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。近日,市图书馆举办的“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛少儿专场活动首站在眉山市第一小学礼堂进行,近两百名学生和家长参加了活动。阅读推广志愿者彭晓兰带领大家感受改革开放四十年的变化,指导大家如何用动人的声音诵读时代的华彩篇章。

彭晓兰首先和大家分享了自己作为普通市民,近四十年来亲历的生活巨变,并列举了国家发生的一些重大变化,这些变化对普通老百姓的生活带来什么转变,让在场家长和孩子深受感染。随后,彭晓兰向大家介绍了“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛的意义、参与规则等,鼓励大家积极参与活动,建议在诵读作品前,先感受作品的背景和意义,再以情发声、以境促情,将作品完美演绎。活动中,几位小朋友为大家现场诵读诗歌作品,良好的语言表达、饱满的情感状态获得阵阵掌声。

据悉,为认真贯彻省委、省政府提出的“书香天府·全民阅读”方针,大力倡导全民阅读,歌颂改革开放以来的伟大成就,凝聚治蜀兴川的强大动力,眉山市在全市范围内举办了“回眸40年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛眉山分赛区比赛。活动自启动以来,得到广大市民的关注与支持,吸引了众多参赛者积极参与。

新闻推荐

东坡区参加2018年眉山市职业技能大赛 喜获团体第一

职业技能大赛现场。本报讯(伍利清陈玲记者王琴文/图)9月28日—30日,2018年眉山市职业技能大赛举行,经过3天的激烈角逐,最终东...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商