眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛

来源:眉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

少儿专场助力诗歌朗诵赛。

本报讯(记者 余毅 文/图)“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。近日,市图书馆举办的“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛少儿专场活动首站在眉山市第一小学礼堂进行,近两百名学生和家长参加了活动。阅读推广志愿者彭晓兰带领大家感受改革开放四十年的变化,指导大家如何用动人的声音诵读时代的华彩篇章。

彭晓兰首先和大家分享了自己作为普通市民,近四十年来亲历的生活巨变,并列举了国家发生的一些重大变化,这些变化对普通老百姓的生活带来什么转变,让在场家长和孩子深受感染。随后,彭晓兰向大家介绍了“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛的意义、参与规则等,鼓励大家积极参与活动,建议在诵读作品前,先感受作品的背景和意义,再以情发声、以境促情,将作品完美演绎。活动中,几位小朋友为大家现场诵读诗歌作品,良好的语言表达、饱满的情感状态获得阵阵掌声。

据悉,为认真贯彻省委、省政府提出的“书香天府·全民阅读”方针,大力倡导全民阅读,歌颂改革开放以来的伟大成就,凝聚治蜀兴川的强大动力,眉山市在全市范围内举办了“回眸40年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛眉山分赛区比赛。活动自启动以来,得到广大市民的关注与支持,吸引了众多参赛者积极参与。

新闻推荐

东坡区参加2018年眉山市职业技能大赛 喜获团体第一

职业技能大赛现场。本报讯(伍利清陈玲记者王琴文/图)9月28日—30日,2018年眉山市职业技能大赛举行,经过3天的激烈角逐,最终东...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛)
频道推荐
  • 横江中学举办校园体育文化艺术节
  • 兴文抗震救灾 宜宾交警在行动
  • 关于主动进行第四次全国经济普查清查登记的公告
  • 流光溢彩最宜宾
  • 兴文地震 人保财险四川公司启动应急预案
  • 热点新闻
    四十年随想 江西修水90后夫妻干部工作途中因车祸... 山西沁水被养父、养兄性侵女孩获解脱...
    图文看点
    洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光 洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行... 暨南大学教授、博士生导师庄礼伟在泰... 40年40人 政法系统新闻影响力人物揭...
    热点排行
    百度搜索便宜商品被骗7000多 汶源街道中心中学搭建“四位一体”普法格 让学生在潜移默化中接受法治熏陶 钢城区汶源街道中心中学充分发挥课堂教学 袁敏:不管多苦多累都坚持下去 莱芜先锋救援队义务车辆救援,分文不取,用行 校企合作大学生创新创业实践基地揭牌 村委带领村民齐上阵,为脱贫致富补短板16天

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)