眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 眉山新闻 > 正文

童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛

来源:眉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

少儿专场助力诗歌朗诵赛。

本报讯(记者 余毅 文/图)“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。近日,市图书馆举办的“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛少儿专场活动首站在眉山市第一小学礼堂进行,近两百名学生和家长参加了活动。阅读推广志愿者彭晓兰带领大家感受改革开放四十年的变化,指导大家如何用动人的声音诵读时代的华彩篇章。

彭晓兰首先和大家分享了自己作为普通市民,近四十年来亲历的生活巨变,并列举了国家发生的一些重大变化,这些变化对普通老百姓的生活带来什么转变,让在场家长和孩子深受感染。随后,彭晓兰向大家介绍了“回眸四十年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛的意义、参与规则等,鼓励大家积极参与活动,建议在诵读作品前,先感受作品的背景和意义,再以情发声、以境促情,将作品完美演绎。活动中,几位小朋友为大家现场诵读诗歌作品,良好的语言表达、饱满的情感状态获得阵阵掌声。

据悉,为认真贯彻省委、省政府提出的“书香天府·全民阅读”方针,大力倡导全民阅读,歌颂改革开放以来的伟大成就,凝聚治蜀兴川的强大动力,眉山市在全市范围内举办了“回眸40年 拥抱新时代”庆祝改革开放40年诗歌朗诵大赛眉山分赛区比赛。活动自启动以来,得到广大市民的关注与支持,吸引了众多参赛者积极参与。

新闻推荐

东坡区参加2018年眉山市职业技能大赛 喜获团体第一

职业技能大赛现场。本报讯(伍利清陈玲记者王琴文/图)9月28日—30日,2018年眉山市职业技能大赛举行,经过3天的激烈角逐,最终东...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(童声飞扬诵成就 少儿专场助力诗歌朗诵赛)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)