今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》顺利通过专家评审

来源:眉山日报 2019-05-18 06:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈燕利)昨(17)日,眉山市召开《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》专家评审会,对眉山市晚熟柑橘发展规划进行评审,该规划顺利通过专家评审。评审会邀请了湖南农业大学教授、中国柑橘学会理事长邓子牛等七位专家组成评审组。

会上,眉山市就《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》编制背景、发展策略、产业布局、实施策略等方面进行了详细阐述。各相关单位和区县分别从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了相关看法。与会专家结合眉山市晚熟柑橘发展实际,围绕规划的总体定位、市场定位、基础设施建设等方面提出了宝贵的意见建议。

经过充分讨论,评审组专家一致认为《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》基础调研详实,资源挖掘深入,现状研析精准,规划内容全面,体系结构紧密,符合规范,对提升产业效益,推进乡村振兴、脱贫攻坚和增加农民收入具有较强的科学性、可操作性和指导意义,同意规划通过评审。

据悉,《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》以优质晚熟柑橘鲜果生产为重点,适当兼顾柑橘深加工,到2022年,拟在全市建设一批标准化、规模化、集约化、机械化和智慧化柑橘产业示范基地,全市建成柑橘生产基地100万亩(其中晚熟柑橘70万亩),实现产值110亿元以上,带动100万人增收致富。而通过该规划的实施,最终将眉山市建成全国最重要的晚熟柑橘生产基地和鲜果出口基地,西南地区规模最大、品质最优、品牌最响、效益最好的晚熟柑橘基地和四川省一二三产高标准融合区。

新闻推荐

眉山市召开创文核心价值观建设等 四个分指挥部工作推进会

本报讯(记者古良驹)昨(17)日,眉山市召开眉山市创建全国文明城市核心价值观建设、道德风尚建设、社会文化环境建设、群众性创建...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》顺利通过专家评审)
频道推荐
  • 三类美式台球将“开战” 省内外裁判一同执裁更专业
  • ■西南水果电商物流中心正式投入运营■生鲜水果实现从产地直接快递至全国各地不走“套路” 降了物流鲜了四季
  • 打造“爆款” 向世界唱响蓉城精彩 “2019成都国际友城青年音乐周”下周启幕
  • 四川末代总督与保路运动
  • “野生动物摄影师年赛”上的首个中国身影奚志农用摄影改变濒危动物命运
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)