今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》顺利通过专家评审

来源:眉山日报 2019-05-18 06:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈燕利)昨(17)日,眉山市召开《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》专家评审会,对眉山市晚熟柑橘发展规划进行评审,该规划顺利通过专家评审。评审会邀请了湖南农业大学教授、中国柑橘学会理事长邓子牛等七位专家组成评审组。

会上,眉山市就《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》编制背景、发展策略、产业布局、实施策略等方面进行了详细阐述。各相关单位和区县分别从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了相关看法。与会专家结合眉山市晚熟柑橘发展实际,围绕规划的总体定位、市场定位、基础设施建设等方面提出了宝贵的意见建议。

经过充分讨论,评审组专家一致认为《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》基础调研详实,资源挖掘深入,现状研析精准,规划内容全面,体系结构紧密,符合规范,对提升产业效益,推进乡村振兴、脱贫攻坚和增加农民收入具有较强的科学性、可操作性和指导意义,同意规划通过评审。

据悉,《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》以优质晚熟柑橘鲜果生产为重点,适当兼顾柑橘深加工,到2022年,拟在全市建设一批标准化、规模化、集约化、机械化和智慧化柑橘产业示范基地,全市建成柑橘生产基地100万亩(其中晚熟柑橘70万亩),实现产值110亿元以上,带动100万人增收致富。而通过该规划的实施,最终将眉山市建成全国最重要的晚熟柑橘生产基地和鲜果出口基地,西南地区规模最大、品质最优、品牌最响、效益最好的晚熟柑橘基地和四川省一二三产高标准融合区。

新闻推荐

眉山市召开创文核心价值观建设等 四个分指挥部工作推进会

本报讯(记者古良驹)昨(17)日,眉山市召开眉山市创建全国文明城市核心价值观建设、道德风尚建设、社会文化环境建设、群众性创建...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《眉山市晚熟柑橘产业发展规划(2018—2022)》顺利通过专家评审)
频道推荐
  • 怎一个“汉”字了得(三)
  • 小偷行窃时突然“心软” 偷2000元留1000元
  • 渠县男子广州跳水救人 落水者获救了 他却没有回来……
  • 今年 达州政务服务质量将更高更廉洁
  • 土路难行盼硬化 宣汉新芽村1.7公里土路盼硬化 村委会:正在积极寻找资金
  • 热点阅读
    黄玉治委员:解决去产能煤炭企业资产债... 地价10年翻三番,龙湖71.8亿拿下杭州滨... 如何处理交通事故赔偿 这条规定一目...
    图文看点
    书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍 书写平民英雄 讴歌奉献精神 抗疫题材剧《在一起》热拍
    乡里乡亲
    正商实业继续资产注入之路,但资本市场... 上海代表团收到33件议案123件建议 使... @高考生 2020年上海高考最后一次补报...
    热点排行
    安塞腰鼓进校园 正商实业继续资产注入之路,但资本市场并不 上海代表团收到33件议案123件建议 使用公 @高考生 2020年上海高考最后一次补报名6 不管世卫组织意见 巴西坚持推荐羟氯喹治 澳大利亚总理:澳经济从新冠影响中复苏需要 小证开大船 江西一船主涉无证驾船在江苏 谢又生在市军供站调研时强调:强化服务意识