今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

弘扬竹藤文化 展示竹藤魅力

来源:眉山日报 2019-05-18 06:07   http://www.yybnet.net/

国际竹藤荣誉日活动现场。“绿竹神气”主题文艺演出取得圆满成功。游客们在国际竹藤组织园外合影。国际竹藤组织园大厅中依次升起了中国国旗和国际竹藤组织旗。眉山电视台现场采访比利时驻华大使馆参赞。闻到竹香。媒体采访国际竹藤荣誉日活动。“绿竹神气”主题文艺演出中,眉山市文化馆表演的《丝路花雨》。

5月16日,2019年北京世园会国际竹藤组织荣誉日活动在眉山市与国际竹藤组织共同建设的国际竹藤组织园内精彩开幕。本次北京世园会国际竹藤组织园充分融入了眉山东坡文化、竹编文化和山水文化,所展陈的竹灯笼、竹编画、竹制家具、竹纸等大部分来自眉山。

据悉,眉山享有“中国竹编艺术之乡”和“国际竹编之都”美誉,竹已经成为城市的一道靓丽风景线。近年来,眉山市以竹论道,传承千年文化;以竹兴业,推动绿色发展;以竹会友,促进国际交流,竹已成为传播东坡文化的形象大使、展示生态文明的有效载体、联通世界的良好桥梁。

本报记者 杨槐 摄

新闻推荐

“双创”让生活更美好

□李恬然“双创”是推动城市文明的动力,眉山,这座千古诗书城,自“双创”工作的号角吹响以来,全市上下齐心协力,社会各界积极参...

眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播眉山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
创文明 眉山行2019-05-18 06:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(弘扬竹藤文化 展示竹藤魅力)
频道推荐
  • 三类美式台球将“开战” 省内外裁判一同执裁更专业
  • ■西南水果电商物流中心正式投入运营■生鲜水果实现从产地直接快递至全国各地不走“套路” 降了物流鲜了四季
  • 打造“爆款” 向世界唱响蓉城精彩 “2019成都国际友城青年音乐周”下周启幕
  • 四川末代总督与保路运动
  • “野生动物摄影师年赛”上的首个中国身影奚志农用摄影改变濒危动物命运
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)