今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

压实责任 动真碰硬 四论抓好“双创”“全面提质年”各项工作

来源:眉山日报 2019-05-18 06:07   http://www.yybnet.net/

?本报评论员

“双创”工作启动以来,全市上下众志成城,齐心协力,狠抓“双创”任务落实,有效解决了一大批影响全国文明城市创建和国家卫生城市创建困难和问题,全市市容市貌有了新改观,生态环境有了新改善,市民素质有了新提升,群众满意度有了新提高,“双创”工作取得了阶段性成效。但随之而来的,也出现了一些新的问题:“走过场”“压包袱”“上面热、下面冷、中间推”等现象时有发生。这种现象,值得警惕。

“行百里者半九十。”面对来之不易的“双创”生动局面和成果,需要我们精心呵护、倍加珍惜。当前,眉山市“双创”工作已进入三年“长跑赛”的中程,“双创”要取得最后的胜利,必须有铁的作风和铁的担当,以“抓铁有痕、踏石留印”的实干作风,推动各项工作落细落小落到实处。而“动员千遍,不如问责一次。”要推动各项工作迅速、扎实落到实处,必须压实责任、动真碰硬。

压实责任、动真碰硬,最首要的是要完善长效机制。要严格实施《眉山市市容和环境卫生管理条例》,尽快完善落实“门前五包”“院内四自”等城市精细化管理常态机制。主管部门还应定期按区域、行业、类别开展创建评比活动,主动寻找差距,发现问题及时整改。

压实责任、动真碰硬,最重要的还是要严格督导问责。督导组要充分发挥好作用,加大督查督导力度。市“双创”办要会同市委督查室、市政府督查室,严格督促落实。对工作重视不够、措施不力、屡错不改的部门和单位,应从严予以问责。

压实责任、动真碰硬,最关键的还是要加强考核激励。要树立奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明导向,加大对“双创”工作中能力突出、实绩突出的干部提拔交流力度,加大“双创”目标考核和专项考核力度,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,形成良好氛围。

“双创”工作,事关眉山发展、人民福祉。眉山市要在众多城市的激烈竞争中脱颖而出,既要有愚公移山的强烈决心,也要有破釜沉舟的拼搏意志,更关键的是要压实“双创”主体责任,实打实、硬碰硬去做。而这些部署和措施,就是要加强督察考核,强化问责问效,使问责问效真正成为“双创”工作的“指挥棒”和抓落实的“紧箍咒”。

非常时期要有非常举措,问责问效务必动真碰硬。创建全国文明城市和国家卫生城市是一项硬任务,只有下真功夫、下狠功夫,敢于动真碰硬,举措不走样,要求不打折,层层传导压力,一级抓一级,层层抓落实,把“双创”工作做细做实,才能确保“双创”成功。

新闻推荐

发动群众 共创共享 三论抓好“双创”“全面提质年”各项工作

本报评论员人民群众是历史的创造者,更是推进社会进步发展的原动力。在眉山市上下齐心协力创建全国文明城市和国家卫生城...

眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播眉山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(压实责任 动真碰硬 四论抓好“双创”“全面提质年”各项工作)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)