今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

“省二健会”定向越野比赛在眉山市举行

来源:眉山日报 2019-10-13 07:30   http://www.yybnet.net/


选手出发。

本报讯(记者 殷勇 文/图)昨(12)日,四川省第二届全民健身运动会(以下简称“省二健会”)定向越野比赛在眉山市东坡城市湿地公园举行。来自全省各市州的23支参赛队伍、300余名运动员参加了此次比赛。

定向越野起源于欧洲,运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标并到终点者为胜。定向越野既是一项户外休闲、娱乐运动,又是一项竞技运动,对选手体力及智力的要求较高。在世界各地,该项运动吸引了越来越多人参与。

眉山市承办此次比赛,特意将东坡文化、眉山美食、旅游景点等元素设计到比赛路线中,让选手们在参赛过程中既能感受运动之乐,又对眉山有更多了解。“眉山真是座美丽的城市!比赛中,我们在公园里穿行,一路欣赏到了很多美景,非常惬意。”来自西南医科大学的学生彭聪说。

新闻推荐

眉山市城乡居民医疗保险实现微信缴费

本报讯(记者梁昊)昨(11)日,记者从市医保局获悉,10月10日起,“眉山智慧医保”微信公众号缴费通道正式开启。这意味着市民只需动动...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“省二健会”定向越野比赛在眉山市举行)


 
频道推荐
  • 做好“水”文章释放“水”活力 宜宾水利事业蓬勃发展
  • 保卫“宜宾蓝”我们一直在行动
  • 令旗山下 长孙无忌的穷途末路(上)
  • 成都最古老的街道
  • 光严禅院 隐藏529年的《洪武南藏》(中)
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)