今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

“省二健会”定向越野比赛在眉山市举行

来源:眉山日报 2019-10-13 07:30   http://www.yybnet.net/

选手出发。

本报讯(记者 殷勇 文/图)昨(12)日,四川省第二届全民健身运动会(以下简称“省二健会”)定向越野比赛在眉山市东坡城市湿地公园举行。来自全省各市州的23支参赛队伍、300余名运动员参加了此次比赛。

定向越野起源于欧洲,运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标并到终点者为胜。定向越野既是一项户外休闲、娱乐运动,又是一项竞技运动,对选手体力及智力的要求较高。在世界各地,该项运动吸引了越来越多人参与。

眉山市承办此次比赛,特意将东坡文化、眉山美食、旅游景点等元素设计到比赛路线中,让选手们在参赛过程中既能感受运动之乐,又对眉山有更多了解。“眉山真是座美丽的城市!比赛中,我们在公园里穿行,一路欣赏到了很多美景,非常惬意。”来自西南医科大学的学生彭聪说。

新闻推荐

眉山市城乡居民医疗保险实现微信缴费

本报讯(记者梁昊)昨(11)日,记者从市医保局获悉,10月10日起,“眉山智慧医保”微信公众号缴费通道正式开启。这意味着市民只需动动...

眉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“省二健会”定向越野比赛在眉山市举行)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)