今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

东坡区市场监督管理局: 开展秋季学校食品安全 专项检查

来源:眉山日报 2020-09-17 06:41   http://www.yybnet.net/

本报讯(杨雅丽)为强化学校的食品安全监管,切实保障全区各级各类学校师生的饮食安全,东坡区市场监管局联合该区教体局,从9月7日起,开展秋季学校食品安全专项检查工作。

此次专项检查,东坡区市场监管局成立了以局主要负责人为组长的专项检查领导小组,并抽调专人组成专项检查组,对眉山一中、东坡中学、实验幼儿园等200余所学校进行拉网式全覆盖检查。重点检查学校食堂及周边餐饮店食品生产、进货查验、加工制作、人员健康状况、生产加工经营环境及用具清洁消毒、食品留样检验等各个环节,对学校自查报告、应急预案等资料进行查阅。此外,还对学校“三防”设施是否完善、食物存储及饮用水情况开展了检查,并提醒学校加强对学生“光盘行动”教育,培养学生爱惜粮食、勤俭节约的品德。

截至目前,该局共出动检查人员36人次,检查学校108家。该局将持续加大对学校食品安全的检查监管力度,提升从业人员的食品安全责任意识,督促学校食堂及周边食品经营单位做好疫情常态化防控,确保给该区广大师生营造一个安全、放心的校园饮食环境。

新闻推荐

东坡区49.1万亩水稻收割 机收率达到96%

本报讯(彭静雅)又是一年丰收季。自8月中旬以来,东坡区49.1万亩水稻陆续进入收获期,村民们趁着晴好的天气,抓紧时间抢收稻谷,节...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东坡区市场监督管理局: 开展秋季学校食品安全 专项检查)
频道推荐
  • 雅安法院“失信大曝光”(第3期)
  • 房东催收房租 发现租客屋内去世多日
  • 三人感情纠纷惹祸 南城一小区车库夜间多车被撞
  • 滨江东路井盖凸起成马路“杀手”
  • 丰收季 山野金黄稻谷香
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行