今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

东坡供电携手经销商 探索电动汽车服务“东坡模式”

来源:眉山日报 2020-10-19 06:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(邓文瑜 钟英杰 万晓红)近日,国网眉山供电公司东坡区供电中心与眉山芯未来汽车服务有限公司联合签订用户信息资源共享合作框架协议。双方将在建设能源领域新基建设施、推动电动汽车用户信息资源共享等方面深度合作,全面推进开放融合、多能互补的现代智慧能源系统建设工作。

近年来,东坡区电动汽车发展较快,充电桩建设增长加快,为大力推动新能源汽车充电桩建设,助力充电行业健康发展,东坡区供电中心聚焦社会治理薄弱环节,将触点伸到居民小区个人充电桩等领域,成立营销转型攻坚小组,多次主动与社会运营商洽谈平台合作共建,实现被动营销向主动营销转型,推出“购车+用电”一体化服务工作模式。

据悉,东坡区供电中心是首家与电动汽车经销商开展信息共享的供电单位,此次合作双方通过对电动汽车企业运营数据的共享,实现东坡区充电设施信息的互联互通,从源头上解决用户充电桩办电问题,这标志双方信息资源共享取得实质性的突破。客户在4S店办理完购车后,其信息实时推送至电力营销班组,经业务人员确认后,自动跟进充电桩安装业务,客户不必跑供电营业厅,不需要再提供任何资料,实现“一次都不用跑”的电力“无感”办电体验。

下一步,东坡区供电中心将加快信息资源共享进度,拓展服务范围,进一步打通新能源汽车、充电桩、电网间的数据壁垒,实现数据互联互通,服务新能源汽车发展,促进地区充电行业可持续健康发展。

新闻推荐

成德眉资检察机关 共商认罪认罚从宽办案协作机制

本报讯(邓娟)日前,成德眉资认罪认罚检察协作推进会在眉山市检察院召开。四地检察机关共同讨论成德眉资《关于实施认罪认罚从...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东坡供电携手经销商 探索电动汽车服务“东坡模式”)
频道推荐
  • 酒博会400名“小桂花”志愿者已到位
  • 江阳区分水岭镇中心小学校 举行一年级新生“开笔礼”活动
  • 花儿朵朵向阳开 文雅学子乘梦来 泸州市广营路小学校举行一年级新生开笔礼活动
  • 妙笔生花 写意人生 ?记江阳西路学校美术教师付勇近期的绘画之路
  • 携手共筑教育梦 盐源县教育管理团队到江阳区考察学习
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行