今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

知识讲座进高校 关爱女大学生促健康

来源:眉山日报 2020-10-19 06:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(邓炀)为倡导健康生活方式,普及健康知识,提高女大学生的女性保健健康知识水平,10月14日下午,四川大学华西第二医院眉山市妇女儿童医院健康教育科组织妇科医务工作者到眉山职业技术学院,开展了一场有关女性青春期保健知识的公益讲座。

讲座现场,华西二院眉山市妇女儿童医院妇科副主任医师刘益群用深入浅出、图文并茂的方式,重点讲解了女性生殖系统、常见妇科疾病、如何正确避孕、人工流产的危害以及什么是宫颈癌、如何预防艾滋病等女性保健知识,还与女大学生们进行提问互动,现场气氛活跃。

通过本次讲座,提高了女大学生们自我关爱和防护意识,更好地为女大学生的健康筑起了安全屏障,对提高本市高校学生的健康水平起到了积极推动作用。

新闻推荐

名师引领促发展 学习交流助成长

本报讯(苏兴全)昨(15)日,记者获悉,为期三天的东坡区“名教师”赛课活动于14日拉开帷幕。活动中,通过“点将”、自荐和学校推荐的...

眉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播眉山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(知识讲座进高校 关爱女大学生促健康)
频道推荐
  • 雨城区青江街道 老人欢乐过重阳
  • 成雅携手 实现高质量发展 共同构建跨区域产业生态圈
  • 抢抓发展机遇 强力推进招大引强
  • 精神分裂症“康复者”坠楼砸死祖孙俩 父母不满判赔百万余元,仍将上诉
  • 卫生员李雅:在朝鲜战场上救死扶伤
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行