今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

眉山天府新区加快推进农业园区建设

来源:眉山日报 2020-10-19 06:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 殷勇)近日,记者从眉山天府新区获悉,今年以来,新区通过用好机制、深化改革、项目实施,强管理、添动力,加快了农业园区建设。

据悉,新区按照“政府推动、企业主体、市场运作、效益优先”的原则,实行1个高效运转的园区管委会,1个中法农业科技园开发有限公司,N个集研发、生产、加工、销售一体化的种植经营主体的园区“1+1+N”的组织管理模式。统筹推进农村承包地流转、宅基地“三权分置”、集体经营性建设用地入市等改革,统筹农村沉睡的三块地资源,分类解决园区发展和项目建设用地难题。中法农业园区农科先行区余家沟改革试点已完成36户房地一体外业测绘。建立了眉山天府新区乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度,构建了农业园区和经营业主融资平台,成立了眉山天府新区农业产业发展促进会,吸纳新区规模经营业主40余家。

此外,新区还积极引入泛华金控集团、联想佳沃集团、中建科技集团等国内外各大投资主体,打造乡村振兴一二三产融合发展示范样板。依托新区重点农业项目和优越的区位优势向省农业农村厅争取增补认定眉山天府新区为省级农业对外开放合作试验区,深度参与农业交流往来和农产品营销合作,积极推进建设全省农业对外开放合作引领区、成德眉资都市现代高效特色农业示范区。

新闻推荐

眉山高新区: 举办专场招聘会 助推企业发展

应聘者在查看招聘信息。本报讯(万晓红文/图)为进一步促进园区发展,解决园区的用工需求,落实高校毕业生就业行动,10月16日,眉山...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(眉山天府新区加快推进农业园区建设)
频道推荐
  • 买卖合同那些事儿93 商品房还未过户就被法院查封了,怎么办?
  • 重拳出击打击非法营运多管齐下净化出行环境
  • 绵阳市发布城建档案服务新版指南 打造城建档案 规范便民“基因库”
  • 2023亚洲杯中国组委会成立 北京将承办开闭幕式
  • 清洁牙齿,工具重要还是方法重要? 火爆的电动牙刷重点不是“电动”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新... 米其林指南官方合作伙伴欧丽薇兰橄榄...
    热点排行