今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日眉山 > 正文

眉山市东坡区全面落实生态环境保护工作部署

来源:消费质量报 2021-04-09 00:53   http://www.yybnet.net/

3月31日,眉山市东坡区召开全区生态环境保护委员会2021年第二次全体(扩大)会议。会议由区委副书记、区长杨翔宇主持。区委书记廖小宁出席并讲话。区政协主席李胜华、岷东新区党工委副书记、管委会主任黄世文、区委副书记谭正中等区领导参加会议。

会议传达了生态环境部关于长江经济带突出生态环境问题整改不力案例的通报;观看了东坡区河长制工作暗访视频;并听取了区交通运输局、区航电办、思蒙镇等单位关于落实生态环境保护工作的汇报发言;区政府副区长王志丹通报了当前落实生态环境问题整改情况并安排部署下一步工作。

廖小宁强调,全区上下要坚持问题导向,增强生态环境保护的责任感紧迫感,聚焦“三个任务”精准发力,切实做到把责任扛在肩上、把任务抓在手中、把措施落到实处,不断推进生态环境保护工作取得新成效。

廖小宁要求:一是要坚持问题导向抓整改。把历届环境问题进行一次“回头看”梳理,将未整改到位的问题和最新交办的问题纳入清单管理,“点对点”送达到责任单位,赓即整改到位,按期销号。二是以河长制为抓手推动全区水环境质量改善。总河长办要牵头揽总,认真对照目标找差距、找原因,各级河长要切实履职,着重抓好河面保洁、生态修复和沿河排查整治等工作。三是强化执法手段,严打违法行为。相关执法部门要从视频曝光的涉事企业入手,联合“公+检+法”对偷排漏排等环境违法行为严查严打、坚决不手软。四是强化资金保障,加强督查问责。要加大环保资金的投入,充分保障生态环境问题整改所需的资金支出;同时要加大责任单位的督察问责力度,对整改工作落实不到位的部门和责任人坚决予以问责,确保整改工作有效推进。杨红艳周贤发

新闻推荐

科技加持 提质增效 东坡区蔬菜产业更有“范儿”

合作社富硒蔬菜试验区。□白杨眉山日报全媒体记者王允浩文/图4月5日,记者来到眉山市大当家蔬菜专业合作社,实地感受东坡区...

眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离眉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(眉山市东坡区全面落实生态环境保护工作部署)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行