今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日彭山 > 正文

公共法律服务护航 助力彭山产业新城发展

来源:眉山日报 2019-10-13 07:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾星微 王玲 廖文凯)10月8日,彭山区司法局、区法学会及彭山产业新城联合设立公共法律服务工作站并举行启动仪式,3家单位与彭山企业律师服务团相关负责人重点探讨了如何推进产业新城公共法律服务工作,并为其发展提供法治保障。

据介绍,彭山产业新城引进华高莱斯、罗兰贝格等国内外顶尖团队,从产业研究规划、产业集群集聚、产业载体建设到产业服务运营为其量身定制综合解决方案,重点发展新材料、高端装备制造两大主导产业,而在产业发展过程中亟须专业法律服务的助力,产业新城公共法律服务工作站的成立便很好地顺应了园区的法律需求。

彭山区司法局相关负责人表示,公共法律服务工作站实行律师工作日八小时值班制,其宗旨在于为产业园区的弱势群体提供法律援助,化解劳动争议,切实维护弱势群体合法权益;为园区的重大事项提供法律评估,帮助审查合同,提供法律意见,规避法律风险;解答各类法律咨询,解决园区业主和群众的各类法律诉求;参与园区矛盾纠纷化解,指导园区业主和群众依照法律程序,依靠法律手段解决问题,为企业发展、业主和群众维权提供法律支撑。

随后,相关律师事务所对参与产业新城公共法律服务作出庄严承诺。  

新闻推荐

岷江尖子山航电枢纽工程开工

本报讯(记者段小锋)昨(8)日,岷江尖子山航电枢纽工程开工仪式在彭山举行。市委副书记、市长罗佳明出席并宣布项目开工。尖子山...

彭山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。彭山一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(公共法律服务护航 助力彭山产业新城发展)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)