今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日彭山 > 正文

公共法律服务护航 助力彭山产业新城发展

来源:眉山日报 2019-10-13 07:24   http://www.yybnet.net/


本报讯(曾星微 王玲 廖文凯)10月8日,彭山区司法局、区法学会及彭山产业新城联合设立公共法律服务工作站并举行启动仪式,3家单位与彭山企业律师服务团相关负责人重点探讨了如何推进产业新城公共法律服务工作,并为其发展提供法治保障。

据介绍,彭山产业新城引进华高莱斯、罗兰贝格等国内外顶尖团队,从产业研究规划、产业集群集聚、产业载体建设到产业服务运营为其量身定制综合解决方案,重点发展新材料、高端装备制造两大主导产业,而在产业发展过程中亟须专业法律服务的助力,产业新城公共法律服务工作站的成立便很好地顺应了园区的法律需求。

彭山区司法局相关负责人表示,公共法律服务工作站实行律师工作日八小时值班制,其宗旨在于为产业园区的弱势群体提供法律援助,化解劳动争议,切实维护弱势群体合法权益;为园区的重大事项提供法律评估,帮助审查合同,提供法律意见,规避法律风险;解答各类法律咨询,解决园区业主和群众的各类法律诉求;参与园区矛盾纠纷化解,指导园区业主和群众依照法律程序,依靠法律手段解决问题,为企业发展、业主和群众维权提供法律支撑。

随后,相关律师事务所对参与产业新城公共法律服务作出庄严承诺。  

新闻推荐

岷江尖子山航电枢纽工程开工

本报讯(记者段小锋)昨(8)日,岷江尖子山航电枢纽工程开工仪式在彭山举行。市委副书记、市长罗佳明出席并宣布项目开工。尖子山...

彭山新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。彭山一直在这里为你守候。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(公共法律服务护航 助力彭山产业新城发展)


 
频道推荐
  • 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 奏响时代发展最强音 川中油气矿举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型歌会
  • 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城
  • 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发展
  • “电”眼看遂:一座城市的70年巨变
  • 为学生的发展和幸福奠基 蓬溪县任隆中学党支部书记、副校长(主持工作)敬金华
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)