眉山新闻 彭山新闻 仁寿新闻 丹棱新闻 青神新闻 洪雅新闻
地方网 > 四川 > 眉山市 > 仁寿新闻 > 正文

四川一山洞深处发现奇异昆虫景观

来源:兰州晚报 2018-10-14 01:18   http://www.yybnet.net/

据新华社电10月10日,成都华希昆虫博物馆的科考队进入四川省眉山市仁寿县五龙山的一处洞穴探秘,在洞穴四五百米深处,发现了一个如“阿凡达树”一般的梦幻世界。

这是由一种名叫幽帘虫的双翅目昆虫制造的珠帘景观。该馆馆长赵力介绍,该馆近年来考察过四川省多处未被开发的洞穴,此次发现最让人惊叹。赵力介绍,幽帘虫属于扁角菌蚊科,这类昆虫在世界各地的洞穴里时有发现。最著名的这类昆虫景观是在新西兰的萤火虫洞,洞内生活着大量的幽帘虫,在萤火虫的点亮下形成奇异的景观,这个洞穴也是新西兰著名的旅游景点。此次是首次在四川省发现此类昆虫奇观。赵力认为,四川地下洞穴里应该还隐藏更多不为人知的生物,他们将继续进行探洞考察。

新闻推荐

仁寿实施“乡村振兴书记挂职培养工程”—— 千名干部人才效力乡村振兴 熊卓军特约通讯员潘建勇本报记者李勇军

“入秋以来,油桃要及时防涝,结合中耕除草,把树盘整理成内高外低的形状,防止树盘内积水烂根,对于地势较低的果园挖好排水沟……...

仁寿新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。仁寿县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川一山洞深处发现奇异昆虫景观)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商