今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道

来源:成都商报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/


作为成都中心城区南向重要的出入城道路,成自泸高速与市内道路(中环路)之间最重要的节点备受关注。

近日,《成都市发展和改革委员会关于成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算的批复》透露的最新消息显示,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算为45044.6万,在南起成自泸高速出入口、北止于皇经楼三街的范围内,启动道路及配套改造工程、下穿隧道工程和迁改工程三个方面的建设内容。

红星新闻记者了解到,在整个道路改造工程中,道路总长约1363米,宽约30-54米。在整个改造过程中将拆除路面约63899平方米,新建约48450平方米的车行道和约11237平方米的人行道,以及一座人行天桥。最值得关注的是将实施的下穿隧道工程,隧道全长约1097.337米,将极大地方便人车分流。

虽然成自泸高速入城段道路改造工程规模并不是很大,但它在周边道路交通中却占据着非常重要的地位。记者了解到,除了成自泸高速入城段道路改造工程有最新进展外,其起点成仁快速路三环立交节点工程也早已获批。该项目节点立交化建设将上跨三环路主线,成自泸高速方向将有一条左转进城匝道,三环路娇子立交方向将有一条左转出城匝道。待该节点建设完成后,由三环路娇子立交方向前往成自泸高速,将不必再到琉璃立交桥下调头,在三环主道上通过新建的左转定向匝道即可快速出城,前往成自泸高速方向。

此外,红星新闻记者从成都市公共资源交易服务中心网站于6月11日公布的一份“施工/标段答疑书”上看到,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程项目计划开工日期为2019年7月15日,计划竣工日期为2020年8月24日。实际开竣工日期以发包人及监理下达的开竣工日期为准。

据悉,成仁快速路三环立交节点工程和成自泸高速入城段道路改造工程两个项目全部建成后,将贯通成自泸高速与市内中环路,成为中心城区南面重要的出入城道路,实现中心城区与南部华阳、兴隆、仁寿几个片区的快速连接。

红星新闻记者 李彦琴

新闻推荐

仁寿县拍卖出让国有建设用地使用权公告 眉仁公资告〔2019〕第15号

根据《中华人民共和国土地管理法》和中华人民共和国国土资源部第39号令关于《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权的规定...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道)


频道推荐
  • 中国科大迎来1800多名新生
  • 汶川强降雨遇难失联人员名单公布 截至22日,有11人遇难,26人失联,4.7万被困游客已疏散完毕
  • 纪录电影《零零后》定档9月3日 12年跟踪拍摄,记录孩子成长与蜕变
  • “灾情没有解除,我们就不回去”
  • 工地上的暑假 一名教师的暑假打工手记
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)