今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道

来源:成都商报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/

作为成都中心城区南向重要的出入城道路,成自泸高速与市内道路(中环路)之间最重要的节点备受关注。

近日,《成都市发展和改革委员会关于成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算的批复》透露的最新消息显示,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算为45044.6万,在南起成自泸高速出入口、北止于皇经楼三街的范围内,启动道路及配套改造工程、下穿隧道工程和迁改工程三个方面的建设内容。

红星新闻记者了解到,在整个道路改造工程中,道路总长约1363米,宽约30-54米。在整个改造过程中将拆除路面约63899平方米,新建约48450平方米的车行道和约11237平方米的人行道,以及一座人行天桥。最值得关注的是将实施的下穿隧道工程,隧道全长约1097.337米,将极大地方便人车分流。

虽然成自泸高速入城段道路改造工程规模并不是很大,但它在周边道路交通中却占据着非常重要的地位。记者了解到,除了成自泸高速入城段道路改造工程有最新进展外,其起点成仁快速路三环立交节点工程也早已获批。该项目节点立交化建设将上跨三环路主线,成自泸高速方向将有一条左转进城匝道,三环路娇子立交方向将有一条左转出城匝道。待该节点建设完成后,由三环路娇子立交方向前往成自泸高速,将不必再到琉璃立交桥下调头,在三环主道上通过新建的左转定向匝道即可快速出城,前往成自泸高速方向。

此外,红星新闻记者从成都市公共资源交易服务中心网站于6月11日公布的一份“施工/标段答疑书”上看到,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程项目计划开工日期为2019年7月15日,计划竣工日期为2020年8月24日。实际开竣工日期以发包人及监理下达的开竣工日期为准。

据悉,成仁快速路三环立交节点工程和成自泸高速入城段道路改造工程两个项目全部建成后,将贯通成自泸高速与市内中环路,成为中心城区南面重要的出入城道路,实现中心城区与南部华阳、兴隆、仁寿几个片区的快速连接。

红星新闻记者 李彦琴

新闻推荐

仁寿县拍卖出让国有建设用地使用权公告 眉仁公资告〔2019〕第15号

根据《中华人民共和国土地管理法》和中华人民共和国国土资源部第39号令关于《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权的规定...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道)
频道推荐
  • 我国成功发射 亚太6D卫星
  • “成都造”男团带蜀绣上综艺
  • 达州市自然资源和规划局 达州市公共资源交易服务中心 国有建设用地使用权拍卖出让公告 DST(P)[2020]11号
  • 第一书记带领“移民村”脱贫 最忙时一天接打200个电话 凉山云盘山村贫困户的升与降
  • 食品包装设计匠人夏科:传统文化加持 打造爆品设计
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展