今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道

来源:成都商报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/

作为成都中心城区南向重要的出入城道路,成自泸高速与市内道路(中环路)之间最重要的节点备受关注。

近日,《成都市发展和改革委员会关于成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算的批复》透露的最新消息显示,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程投资概算为45044.6万,在南起成自泸高速出入口、北止于皇经楼三街的范围内,启动道路及配套改造工程、下穿隧道工程和迁改工程三个方面的建设内容。

红星新闻记者了解到,在整个道路改造工程中,道路总长约1363米,宽约30-54米。在整个改造过程中将拆除路面约63899平方米,新建约48450平方米的车行道和约11237平方米的人行道,以及一座人行天桥。最值得关注的是将实施的下穿隧道工程,隧道全长约1097.337米,将极大地方便人车分流。

虽然成自泸高速入城段道路改造工程规模并不是很大,但它在周边道路交通中却占据着非常重要的地位。记者了解到,除了成自泸高速入城段道路改造工程有最新进展外,其起点成仁快速路三环立交节点工程也早已获批。该项目节点立交化建设将上跨三环路主线,成自泸高速方向将有一条左转进城匝道,三环路娇子立交方向将有一条左转出城匝道。待该节点建设完成后,由三环路娇子立交方向前往成自泸高速,将不必再到琉璃立交桥下调头,在三环主道上通过新建的左转定向匝道即可快速出城,前往成自泸高速方向。

此外,红星新闻记者从成都市公共资源交易服务中心网站于6月11日公布的一份“施工/标段答疑书”上看到,成自泸高速入城段(皇经楼路)改造工程项目计划开工日期为2019年7月15日,计划竣工日期为2020年8月24日。实际开竣工日期以发包人及监理下达的开竣工日期为准。

据悉,成仁快速路三环立交节点工程和成自泸高速入城段道路改造工程两个项目全部建成后,将贯通成自泸高速与市内中环路,成为中心城区南面重要的出入城道路,实现中心城区与南部华阳、兴隆、仁寿几个片区的快速连接。

红星新闻记者 李彦琴

新闻推荐

仁寿县拍卖出让国有建设用地使用权公告 眉仁公资告〔2019〕第15号

根据《中华人民共和国土地管理法》和中华人民共和国国土资源部第39号令关于《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权的规定...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 成自泸高速入城段(皇经楼路)改造获批 拟新建1097米下穿隧道)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)