今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

仁寿县农民工春节返乡忙“充电”

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:53   http://www.yybnet.net/

培训现场

四川经济日报眉山讯 (何友谊 潘建勇 记者 常坚 文/图)“大脑袋,真聪明,长大要当博士生……”近日,在仁寿县白猫家政职业培训学校的母婴生活护理培训室内,当天的第一节课正在进行,24名返乡妇女和指导老师一起,正在模拟练习婴儿益智操。

29岁的赵茜是其中一名学员,不久前才从北京回来的她正好赶上了此次技能培训,立即报名,每天准时上下课。“我自己在外地从事美容行业工作,工资收入也不错。”赵茜笑着说,技多不压身,趁着过年回家探亲,还免费学习了一门新技能,家乡的服务真是越来越好。

仁寿县是劳务输出大县,春节期间,正是外出务工人员返乡的高峰期,也是开展劳动力技能培训的大好时机。仁寿县以需求为导向,围绕市场急需紧缺职业,通过“订单、定向、定岗”等形式,进行技能提升培训和定向培训,并推荐岗位,帮助返乡农民工在家门口实现就业。

“我们培训的工种包括母婴生活护理、汽车维修等12个专业。”仁寿县人社局相关负责人介绍,随着社会进步,很多务工人员已经不仅仅满足于单一的技能,多技能的求职者显得更有竞争力。

群众“点菜”,政府“上菜”,仁寿县人社局还根据不同群众的需求,不定期邀请技术讲师和专家深入基层,走村入户,采取集中培训和宣传、现场示范、实地操作等方式,有针对性地开展种植、养殖、家政等全方位技能培训。

目前,该县已开展技能培训7场,培训人员420名。

新闻推荐

阑尾炎手术之后如何护理

□仁寿县文林镇城南社区卫生服务中心张渝当代青年人中有很多人被阑尾炎所困扰,由于患处接近盲肠,所以称为阑尾炎,阑尾炎...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(仁寿县农民工春节返乡忙“充电”)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心