今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

仁寿县农民工春节返乡忙“充电”

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:53   http://www.yybnet.net/

培训现场

四川经济日报眉山讯 (何友谊 潘建勇 记者 常坚 文/图)“大脑袋,真聪明,长大要当博士生……”近日,在仁寿县白猫家政职业培训学校的母婴生活护理培训室内,当天的第一节课正在进行,24名返乡妇女和指导老师一起,正在模拟练习婴儿益智操。

29岁的赵茜是其中一名学员,不久前才从北京回来的她正好赶上了此次技能培训,立即报名,每天准时上下课。“我自己在外地从事美容行业工作,工资收入也不错。”赵茜笑着说,技多不压身,趁着过年回家探亲,还免费学习了一门新技能,家乡的服务真是越来越好。

仁寿县是劳务输出大县,春节期间,正是外出务工人员返乡的高峰期,也是开展劳动力技能培训的大好时机。仁寿县以需求为导向,围绕市场急需紧缺职业,通过“订单、定向、定岗”等形式,进行技能提升培训和定向培训,并推荐岗位,帮助返乡农民工在家门口实现就业。

“我们培训的工种包括母婴生活护理、汽车维修等12个专业。”仁寿县人社局相关负责人介绍,随着社会进步,很多务工人员已经不仅仅满足于单一的技能,多技能的求职者显得更有竞争力。

群众“点菜”,政府“上菜”,仁寿县人社局还根据不同群众的需求,不定期邀请技术讲师和专家深入基层,走村入户,采取集中培训和宣传、现场示范、实地操作等方式,有针对性地开展种植、养殖、家政等全方位技能培训。

目前,该县已开展技能培训7场,培训人员420名。

新闻推荐

阑尾炎手术之后如何护理

□仁寿县文林镇城南社区卫生服务中心张渝当代青年人中有很多人被阑尾炎所困扰,由于患处接近盲肠,所以称为阑尾炎,阑尾炎...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(仁寿县农民工春节返乡忙“充电”)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)