今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

“岱英慈善救助基金”助学金发放仪式举行 仁寿县330名准大学生获资助

来源:眉山日报 2020-09-17 06:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄海波)昨(16)日,市民政局、市教体局、市慈善总会在仁寿县联合举行“岱英慈善救助基金”助学金发放仪式,帮助金榜题名的贫困学子顺利进入大学学习。国务院参事室研究员、原市场监督管理总局司长、眉山市慈善总会名誉会长谭小英,市政府副市长肖忠良出席仪式。

百年大计,教育为本;捐资助学,大爱无疆。爱心助学是一项献爱心、暖人心、惠民生的崇高事业。据悉,“岱英慈善救助基金”自设立以来,始终秉承“培养壮志凌云的有为青年”的初衷,开展捐资助学、扶贫济困等慈善公益活动。谭小英心系眉山、情牵学子,短短两个月内就筹集爱心善款200万元。此次首批捐助的100万元助学善款,将帮助330名品学兼优、家庭困难的眉山学子圆梦大学。

仪式上,参会领导对此次受捐助的学生们提出殷切希望,希望学生们知恩感恩、自强奋进,在今后学习生涯中孜孜不倦,练就过硬本领,锤炼品德修为,成为国家和社会的栋梁之才,回报家乡、回馈社会,为祖国的明天积蓄力量,不辜负社会各界的关心、帮助和期望。

新闻推荐

生猪稳产保供 产业转型升级

现代化的代养场。“目前正在进行设备的最后调试,等验收和消毒完毕,就可以开始养殖第一批猪了。”近日,在仁寿县宝马镇高照村...

仁寿新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播仁寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
成宜高速全线贯通2020-09-09 06:58
评论:(“岱英慈善救助基金”助学金发放仪式举行 仁寿县330名准大学生获资助)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行