今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

仁寿县金马河生态绿道建成投用

来源:眉山日报 2020-10-19 06:53   http://www.yybnet.net/

一步一景的生态绿道。

□潘帅 本报记者 郭侨 文/图

10月14日,仁寿县金马河生态绿道工程通过验收,正式投用。

当天,记者来到金马河生态绿道。一排排绿竹苍翠挺拔,一丛丛格桑花鲜艳夺目,蜿蜒的观景步道与连片绿植相映成趣,满足了市民旅游观光及运动休闲的多重需求。

“我们从4月底开始,组织大量人力、物力全面抢工。目前正在进行维护、保养,整个效果达到了设计意图,市民可以尽情地欣赏和游玩。”仁寿县相关负责人介绍,金马河生态绿道是该县球溪河流域的一个亮点工程,通过河底清淤、岸坡调形、种植景观树木和净水植物等举措,全面提升金马河水质和环境。

据悉,金马河生态绿道工程围绕“生态画境、水韵旅程”的定位,以生态修复和稳定坡岸为目标,对河道两岸进行景观提升,打造可供行人休闲的景观生态绿道。项目概算投资3400万元,从天府仁寿大道沿河至普宁北路,总长3.3千米,包括步行道建设、水生植物绿化种植和亮化工程等,建设有景观桥3座、滚水坝2座、临水木挑台2座、彩色混凝土步行道4.6千米。

近年来,仁寿县加快建设美丽宜居公园城市步伐,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态打底”,做足“绿”、做活“水”、做美“景”,将山、水、林、湖、城融入城市建设,全力打造公园城市。

截至9月底,仁寿县城市建成区绿地面积已达1369.88公顷,绿化覆盖面积1712.32公顷,建成区绿地率为31.34%,城市绿化水平大幅提升,人居环境显著改善。

新闻推荐

多点开花 文旅复苏劲风吹

黑龙滩风景区风光秀丽。响水六坊内的盆景园。游客在天府茶灵谷山地运动公园内玩耍。游客在景区。□本报记者郭侨文/图“...

仁寿新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开仁寿县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(仁寿县金马河生态绿道建成投用)
频道推荐
  • 记者暗访“遂宁市部分大型公立医院检查不合理、检查结果不互认的问题”整治情况 市城区四大公立医院互认率达 99%
  • 美丽眉山 生态环保托起
  • 标本兼治 持续推进水环境质量改善
  • “扶贫车间” 稳就业稳增收
  • 首届全省研学旅行指导师技能大赛 眉山代表队载誉而归
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行