今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日仁寿 > 正文

消防宣传走上公交车 陪伴市民平安出行

来源:眉山日报 2021-04-09 06:46   http://www.yybnet.net/

现场进行消防安全宣传。

本报讯(眉山日报全媒体记者 彭林 文/图)为进一步扩大消防宣传覆盖面,全面提高群众消防安全意识和火灾防御能力,近段时间,仁寿县消防救援大队创新宣传形式,利用公交车客流量大、信息传播快、覆盖面积广的特点,在公交车内发放消防宣传手册,增强群众的消防责任意识。

活动当天,工作人员向乘客发放《消防安全常识二十条》和《家庭消防》等宣传资料,同时为乘客讲解安全用电用气、安全乘车、灭火器使用、安全锤的正确使用等消防知识,提醒广大市民在遇到公交车着火时,学会逃生自救。同时,此次宣传还将消防公益广告植入公交车载电视,每天循环播放,增加宣传覆盖面。

通过消防宣传“进公交车”活动,有效提高了辖区群众的消防安全意识,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,受到了社会各界的一致好评。

新闻推荐

小山村变身致富园

仁寿县黑龙滩镇茶山村是一个偏僻的小山村,当地通过引进企业创建火车主题文化园,园区以各种不同型号的火车为载体,把一个...

仁寿新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。仁寿县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(消防宣传走上公交车 陪伴市民平安出行)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行