今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日安州 > 正文

提高群众防范意识 安州启动防范治理通信网络诈骗犯罪专项宣传

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈历青绵阳日报社融媒体记者安峥)日前,由安州区委政法委、区委宣传部、区公安分局牵头,在安州区花荄镇五路口启动防范治理通信网络诈骗犯罪专项宣传。

据介绍,此次在全区开展防范治理通信网络诈骗犯罪专项宣传,为有效遏制通信网络诈骗犯罪高发势头,形式多样向广大群众宣传防范通信网络诈骗常识,引导他们筑牢防骗思想,提升防骗意识,掌握防骗技能,远离通信网络诈骗。

启动仪式后,区公安分局又联合区级相关职能部门、网格员、志愿者在现场开展通信网络诈骗防范宣传,向广大群众介绍通信网络诈骗的常见种类、犯罪分子的常用伎俩,通信网络诈骗的防范措施,并针对特殊人群开展以案说法,引导广大群众时刻保持警惕,防止上当受骗。

此次活动,共设置宣传展板36块,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次。

新闻推荐

“五一”假期咋个耍安逸 先来看看这些“攻略”

近日,仙海区举行2021年水上突发安全事故应急救援演练。(绵阳日报社融媒体记者陈冬冬摄)交警指挥交通提示绷紧安全弦把这些“...

安州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安州区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(提高群众防范意识 安州启动防范治理通信网络诈骗犯罪专项宣传)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行