今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日安州 > 正文

3000亩大蒜喜获丰收

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(绵阳日报社融媒体记者安峥文/图)正值收获时节,伴着阵阵蒜香,蒜农们忙碌挖蒜的身影和绿色的田野构成了一派丰收的景象(如图)。近日,安州区河清镇同盛村3000亩大蒜喜获丰收。记者了解到,今年蒜头亩产干蒜头达1800多斤,鲜蒜每斤4元左右的价格也让蒜农们喜上眉梢。全村今年干蒜产量达540万斤,产值预计突破2000余万元。

“为了及时收获这60余亩大蒜,全家人都上阵了,还雇了几十个能干的好手,连着几天可算收完了。”近日,记者走进同盛村9组的大蒜地,只见近百名村民正在地里忙碌扯蒜。蒜农刘晓刚说,种蒜和挖蒜最考验人的意志力,烈日当空,为了防晒,大家都捂得严严实实,蹲着挖蒜数小时。干久了就会腿脚发麻,只有坐着或者跪着挖蒜,可真是个体力活。“不过看着堆满的蒜头,而且一路上涨的行情,心里太高兴了!”

据了解,大部分蒜农把收获的蒜头放置晒晾后,运回贮藏待机销售。干蒜头价格将根据大蒜加工企业收购的市场行情决定。据村党委书记薛勇介绍,同盛村种植大蒜已有20多年,蒜农们种植出来的蒜头粒大、匀实,主要销往云南等地,深受客户喜爱。

近年来,村“两委”班子大力发展特色产业,以“公司+合作社+农户”的模式带动发展大春种植水稻制种、小春种植大蒜,2020年人均纯收入3.12万元,并于当年获评省级乡村振兴示范村。

新闻推荐

安州“好声音”唱响乡村振兴主旋律

记者日前从安州区委宣传部获悉,今年以来,安州区突出乡村振兴主题,围绕乡村产业、文化、生态等工作进行重点外宣报道。截至目...

安州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。安州区,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(3000亩大蒜喜获丰收)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行