绵阳新闻 安州新闻 江油新闻 梓潼新闻 三台新闻 盐亭新闻 平武新闻 北川新闻
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 绵阳新闻 > 正文

列车员车站陪4岁儿子过2分钟生日后分别 儿子:我好难过

来源:中国铁路 2019-02-11 22:37   http://www.yybnet.net/


简艳的儿子小宝出生在2月1号,小宝每年过生日都正好和春运的时间赶在一块儿。对于母亲简艳来说,从没陪儿子过生日是她最大的遗憾。

今年春节,爷爷奶奶打算在小宝生日这天,为儿媳简艳准备一份特殊的礼物。今年2月1日,农历腊月廿七,简艳又要出门跑车。跑车前一天,简艳得到单位报到。每次一看到简艳收拾东西,小宝总是拽着妈妈的衣角。曾有一段时间,简艳患上了分离焦虑症。是继续跑车,还是做全职妈妈,简艳给了自己一个准确的答案。

成都客运段列车员简艳:“如果你一天都在家里待着,你跟社会脱节了,娃娃就觉得妈妈一天都在家里玩。但是你上班,你看爸爸妈妈都是很努力地在工作,要靠自己勤劳这种,你大人你应该首先你要做一个表率出来。”2月1日,简艳值乘成都到北京西的T8次列车,这趟车正好经过绵阳。爷爷奶奶悄悄带着小宝来到绵阳站。

小宝的奶奶翁建华:“他昨天就说他要去坐高铁,他说他知道妈妈跑的是矮铁(普速列车),他要坐高铁,今天又是他生日,这个日子太特别有意义的一个日子,正好又是他妈妈走(绵阳)这边。”小宝:“妈妈,你要走吗?”

简艳:“恩!拜拜!妈妈要上班了。”

小宝:“妈妈拜拜。”

小宝:“奶奶,我好难过。”

奶奶:“好难过啊?”

小宝:“恩!”由于列车晚点,原本在绵阳站停靠5分钟,只停了不到2分钟。

收到小宝的礼物,简艳也给远在西昌的爸爸,送上了一份特别的新年礼物,一声迟到的“对不起”。

视频:央视网

编辑:苏凡

(原标题:《奶奶,我好难过!戳中无数母亲的心》)

新闻推荐

绵阳市不动产业务申请可自助办理

设立“企业批量业务自助申报服务区”,企业可以进行不动产批量登记业务的录入和申请,也可对以往不完整的申报数据进行补录和...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(列车员车站陪4岁儿子过2分钟生日后分别 儿子:我好难过)


频道推荐
  • 全市医疗保障系统半年工作会公布重点任务
  • 多项财务数据异常 待解释
  • 《盐场画卷》融合舞蹈杂技 进入合成排练中
  • 为老旧小区“消患”
  • 驰援汶川 分秒必争 四川省应急系统第一时间投入抢险救援
  • 
    热点阅读
    印尼渡轮失火致3死 登记乘客111人实... 写作大赛获奖者谈 | 路明:好的非虚构 ... 男子醉驾被拘 交警守诺为他照顾孩子...
    
    图文看点
    《黑豹2》北美定档2022年 前作导演回归执导 《黑豹2》北美定档2022年 前作导演回归执导
    
    乡里乡亲
    “无壳蜗牛运动”30年 台湾社会团体... 短线A股市场探底回稳 显现较强韧性... 中国房地产众筹白皮书:酒店、长租和医...
    
    热点排行
    “无壳蜗牛运动”30年 台湾社会团体呼吁 印尼渡轮失火致3死 登记乘客111人实载300 短线A股市场探底回稳 显现较强韧性 受难者的光荣 | 杨小彦:他们的历史 中国房地产众筹白皮书:酒店、长租和医美是 不仅利润增长,雅居乐的多元业务发展也快 央行上海总部:尽快实现新发放贷款中主要参 写作大赛获奖者谈 | 路明:好的非虚构 是对

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)