绵阳新闻 安州新闻 江油新闻 梓潼新闻 三台新闻 盐亭新闻 平武新闻 北川新闻
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 绵阳新闻 > 正文

列车员车站陪4岁儿子过2分钟生日后分别 儿子:我好难过

来源:中国铁路 2019-02-11 22:37   http://www.yybnet.net/

简艳的儿子小宝出生在2月1号,小宝每年过生日都正好和春运的时间赶在一块儿。对于母亲简艳来说,从没陪儿子过生日是她最大的遗憾。

今年春节,爷爷奶奶打算在小宝生日这天,为儿媳简艳准备一份特殊的礼物。今年2月1日,农历腊月廿七,简艳又要出门跑车。跑车前一天,简艳得到单位报到。每次一看到简艳收拾东西,小宝总是拽着妈妈的衣角。曾有一段时间,简艳患上了分离焦虑症。是继续跑车,还是做全职妈妈,简艳给了自己一个准确的答案。

成都客运段列车员简艳:“如果你一天都在家里待着,你跟社会脱节了,娃娃就觉得妈妈一天都在家里玩。但是你上班,你看爸爸妈妈都是很努力地在工作,要靠自己勤劳这种,你大人你应该首先你要做一个表率出来。”2月1日,简艳值乘成都到北京西的T8次列车,这趟车正好经过绵阳。爷爷奶奶悄悄带着小宝来到绵阳站。

小宝的奶奶翁建华:“他昨天就说他要去坐高铁,他说他知道妈妈跑的是矮铁(普速列车),他要坐高铁,今天又是他生日,这个日子太特别有意义的一个日子,正好又是他妈妈走(绵阳)这边。”小宝:“妈妈,你要走吗?”

简艳:“恩!拜拜!妈妈要上班了。”

小宝:“妈妈拜拜。”

小宝:“奶奶,我好难过。”

奶奶:“好难过啊?”

小宝:“恩!”由于列车晚点,原本在绵阳站停靠5分钟,只停了不到2分钟。

收到小宝的礼物,简艳也给远在西昌的爸爸,送上了一份特别的新年礼物,一声迟到的“对不起”。

视频:央视网

编辑:苏凡

(原标题:《奶奶,我好难过!戳中无数母亲的心》)

新闻推荐

绵阳市不动产业务申请可自助办理

设立“企业批量业务自助申报服务区”,企业可以进行不动产批量登记业务的录入和申请,也可对以往不完整的申报数据进行补录和...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(列车员车站陪4岁儿子过2分钟生日后分别 儿子:我好难过)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)