今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

假借“相亲”行骗骗人钱财获刑

来源:南充日报 2019-11-14 05:11   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 李然)通过隐瞒婚姻状况,高坪人王某在网上以“相亲”为由,认识到绵阳男子罗某。在骗取了罗某上万元钱财后,王某便玩起了消失。11月13日,记者从顺庆区人民法院获悉,经过审理,王某因诈骗罪领刑,被该院一审依法判处有期徒刑10个月、缓刑1年,并处罚金4000元。

家住高坪区某乡镇的王某本是已婚,2019年5月,她在网上下载了具有一种相亲功能的APP,以单身状态登记注册,并在该APP上认识了绵阳单身男子罗某。在几次联系后,王某谎称自己单身,想找个伴过日子,一番花言巧语取得了罗某的信任。

今年5月17日上午,王某与罗某在南充市五星花园见面。当晚,王某表示对罗某很满意,罗某便邀请王某到绵阳去玩。王某称,相亲要按照南充的习俗,由男方给付彩礼才行,罗某表示同意。

次日,王某来到绵阳市罗某家中,罗某将事先准备好的礼物送给王某。见有利可图,王某又谎称,想带罗某去见见自己的父母,但前提是他必须带上彩礼。信以为真的罗某满心欢喜地答应了。随后,双方乘车从绵阳来到南充,在一家珠宝店内,罗某为王某购买了一只金手镯、一条金项链,价值总计17900元。

东西刚到手,王某便假称上厕所,并借机离开现场。罗某久等不见王某,便拨打其电话,而此时,王某的电话已经处于关机状态。

发觉上当后,罗某立即向警方报案。顺庆区公安分局接警后,立即调取监控视频,将王某抓获归案。到案后,王某对自己以“相亲”为由,骗取罗某钱财一事供认不讳,并积极赔偿了罗某的损失。

顺庆区人民法院审理认为,王某以非法占有为目的,虚构事实隐瞒真相,诈骗他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。该院遂于日前作出上述判决。

新闻推荐

长虹智能制造产业园生活配套设施主体封顶

施工现场本报讯(记者陈冬冬文/图)近日,作为绵阳市重点建设项目之一,长虹智能制造产业园项目推进情况一直备受关注。目前,长虹...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(假借“相亲”行骗骗人钱财获刑)


 
频道推荐
  • 应急大比武 安全是硬核
  • 高压执法 为了“零事故” 广元市安全监管取得实效
  • 隐患整治“动真格”不手软 四川省各地开展煤矿安全生产隐患集中治理
  • 图方便横穿马路 十分危险
  • 健身器材存隐患 谨慎使用
  • 
    热点阅读
    中国建材、同济科技跟进:上海财大钱逢... 7岁女孩抚摸大狗被咬伤 法院判家长与... 河南信阳14岁少女跳桥自杀 事发前疑...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险... 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区... 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法...
    
    热点排行
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险机构 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区委区 四川集中排查白酒经营许可代理权 严查利 盐边隧道工期长达5年 成昆铁路复线扩能有 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法作品 广东连平县山火系乱扔烟头引发 3名嫌疑人 美“福特级”航母二号舰举行命名仪式 肯 【社论】打击电诈封微信 别伤及无辜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)