今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

加快推进绵阳市现代农业产业园区发展

来源:绵阳日报 2020-01-16 07:44   http://www.yybnet.net/

□卿季军本报记者袁媛

发展现代农业产业园区对于深化区域农业供给侧结构性改革、推进农业农村发展新旧动能转化、实现乡村振兴战略具有现实和深远的意义。

目前,绵阳市已建成现代农业产业园区101个,建成农业标准化生产基地162万亩、畜禽标准化养殖场360个、现代农业万亩示范区76个,获证“三品一标”657个。

市政协七届五次会议期间,致公党绵阳市工委提交了集体提案《关于加快推进绵阳市现代农业产业园区发展的建议》,建议通过强化主导产业培育、政府支持引导、科技创新支持等方式,进一步推进绵阳市现代农业产业园区发展。

优势主导产业是现代产业园发展的核心和基础。致公党绵阳市工委建议,要依托当地优势资源、产业基础和区位条件,以一县(乡)一业、一村一品为抓手,选准主导产业,坚持集中发展,突出优势特色;支持优势企业和行业协会打造特色品牌,持续提升“绵阳产(造)”农产品影响力;围绕主导产业开发全产业链,打造产、加、销紧密相连的产业链,形成产业集聚效应。

致公党绵阳市工委建议,进一步强化政府支持引导,从园区规划、项目引进、资金保障、主导产业选择、基础建设等方面进一步完善扶持政策、加大帮扶力度;统筹整合相关农业项目资金倾斜支持产业园建设,引领社会资本加大投入,形成“大集团+专合社+农户”“农户+园区”“农户+公司”等发展模式;强化科技创新支持,以重大科技应用专项为牵引,加快形成产学研融合的农业科技创新联盟,加强农业科技人才引进培养和园区基础设施建设、农业科技创新推广体系建设,全力提升农业产业园农产品品质。

同时,致公党绵阳市工委还建议要进一步强化园区利益联结,培育市场经营主体和各类农业社会化服务组织,完善联农带农激励机制;强化品牌创建宣传,搭建品牌交流与营销平台,全面提升绵阳农业品牌的知名度、美誉度和竞争力。

新闻推荐

绵阳市七届人大六次会议主席团举行一、二次会议

本报讯(记者邓娟)1月14日上午,市七届人大六次会议主席团举行第一次会议。会议应到47人,实到45人,符合法定人数。会议由市委书...

绵阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是绵阳这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加快推进绵阳市现代农业产业园区发展)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)