今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

省安委会第六巡查组安全生产巡查工作动员会召开

来源:绵阳日报 2020-09-17 02:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者谢艳)9月15日,省安委会第六巡查组安全生产巡查工作动员会召开。省安委会第六巡查组组长、省安办副主任、省公安厅交警总队总队长叶建昆作动员讲话,市委常委、副市长颜超作表态发言,副市长廖雪梅汇报绵阳市2019年以来安全生产工作开展情况。

会议指出,2019年,绵阳市生产安全事故“三项指标”全面持续下降,连续15年未发生重大及以上生产安全事故。今年以来,绵阳市紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,统筹抓好疫情期间安全生产、企业复工复产安全保障等重点工作,全面推行安全生产清单制管理,扎实抓好安全生产专项整治三年行动,深入开展“排除隐患”集中整治,有力促进全市经济社会安全发展。

会议强调,各地各部门要充分认识安全生产巡查工作的重大意义,切实将此次巡查作为加强安全生产工作、健全长效机制的有利契机,作为查找问题短板、夯实基层基础的重大机遇,以高度的政治责任感,积极为省巡查组高效开展工作创造良好条件;要全力配合巡查,主动接受检查,坚决服从、积极接受巡查工作安排,实事求是汇报有关情况,及时准确报送数据材料;要切实整改巡查发现的问题,深刻检视、举一反三,加快补齐弱项短板,确保全市安全生产形势持续稳定。

9月14日至24日,省安委会第六巡查组在绵开展为期10天的巡查安全生产工作。巡查期间,主要对市委、市政府开展巡查,期间将延伸至2个县(市、区)、14个市级部门、2个乡镇(街道),抽查6家以上重点行业领域企业。在绵巡查期间,巡查组接受广大群众对全市安全生产工作的来信来电,举报电话:0816-2370479,17381198273。举报邮箱:315011917@qq.com。信访信箱设置在长虹国际大酒店门口。

新闻推荐

质量与数量齐头并进 越来越多“高精尖”展品亮相科博会

亮相第七届科博会的5G巡逻机器人。激光拦截系统——黑飞克星。科技创新,让很多“不可能”变成“可能”,历届科博会上演...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省安委会第六巡查组安全生产巡查工作动员会召开)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行