今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

按揭购房不还款 拖欠银行贷款10余年

来源:四川法制报 2020-09-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(曹露 周兰兰 赵银熙)按揭购房拖欠银行贷款10余年,法院判决后仍不履行给付义务,并扬言炸掉房屋。近日,绵阳市涪城区法院组织出动执行干警强制执行,使其现场承诺并立即腾退已依法拍卖的涉案房屋。

被执行人王某某、刘某某夫妻俩于2008年以按揭方式购房,向某银行贷款20余万元,刘某某用自己名下的住房为该笔购房按揭贷款提供抵押担保。贷款逾期后,某银行向涪城区法院提起诉讼。涪城区法院依法判决王某某、刘某某夫妻俩向银行支付借款本金及资金利息、罚息等。

判决生效后,王某某和刘某某夫妻俩拒不履行法院判决的给付义务。无奈之下,某银行向涪城区法院申请强制执行。立案执行后,涪城区法院对抵押房屋进行了多次拍卖,但均流拍,导致该笔10余年的贷款迟迟未得到清偿。

今年7月17日,涪城区法院将该抵押房屋成功变卖。但被执行人拒不迁出房屋。为切实维护法律和司法尊严,依法维护金融单位合法权益,涪城区法院日前出动法官、法警对被执行人进行强制执行。在执行中,被执行人及其亲属情绪异常激动,拒不腾退已经依法拍卖的涉案房屋。当执行干警将妨害执行工作的相关人员强制带离现场依法执行拘留时,被执行人一改嚣张气焰,承诺立即腾退涉案房屋。最终,被执行人在其亲属的帮助下,于当晚9时许,完成了腾退涉案房屋工作。涪城区法院将涉案房屋顺利移交至买受人,这一执行案件得到圆满执结。

新闻推荐

迁坟公告

根据城市规划要求,科创园区拟对元通社区四组姜家坡等地段进行环境整治,需对位于科教创业园区创业园街道办事处元通社区四组...

绵阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播绵阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(按揭购房不还款 拖欠银行贷款10余年)
频道推荐
  • 第十届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
  • 日供水5万吨!渠县居民用水将不再发愁
  • 连续4年上榜!渠县再次入选中国西部百强县名单
  • 渠县举行2020年工业项目集中开(竣)工仪式
  • 客户至上守承诺 及时赔付暖人心
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行