今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

德阳、绵阳跨境电子商务综合试验区如何建?实施方案来了!

来源:成都商报 2021-01-15 01:34   http://www.yybnet.net/

1月14日,记者从四川省政府网站上获悉,《中国(德阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》《中国(绵阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》正式印发。

根据方案内容,德阳跨境电子商务综合试验区将充分发挥德阳工业重镇、外贸强市优势,加快对外贸易转型升级,助推世界级重大装备制造基地建设。绵阳跨境电子商务综合试验区将充分释放绵阳智能制造潜力、电子信息全产业链制造能力,力争将绵阳建成连接国际市场的西部跨境电子商务(以下简称跨境电商)发展新高地。

根据方案,德阳跨境电商综合试验区主要任务包括建设线上公共服务平台、建设线下综合服务平台、建设线下进出口商品展示平台、构建物流支撑体系、推进外汇监管模式创新和推进税收征管模式创新等16项主要任务。

任务中提到,要强化成都国际铁路港和德阳国际铁路物流港一体化发展,常态化开行“蓉欧+”东盟国际班列(德阳-成都-钦州港),构建德阳国际铁路物流港与成都国际铁路港、双流国际机场、天府国际机场、绵阳南郊机场等之间的快速货运通道。

与德阳跨境电商综试区不同,绵阳跨境电商综合试验区的主要任务涵盖了建立线上跨境电商公共服务平台、建立线下综合园区平台、推进科技转化和制造业创新发展、推进跨境电商与优势产业融合发展、推进“成绵”综试区协调联动发展等18项内容。

其中提到,要充分发挥绵阳在电子信息、汽车及零部件等领域的技术积累和生产配套能力,打造高质高价产品供应链基地和中高端跨境电商品牌集聚地,引进培育契合绵阳优势产业的B2B出口平台。

在区域联动发展方面,则是推进绵阳跨境电商公共服务平台与成都跨境电商公共服务平台对接和信息共享,便利两地跨境电商企业“一次备案、两地互通、异地办理”。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 实习记者 肖皓月

新闻推荐

改善河道生态环境 净化流域水体水质

本报讯(智宏伟记者蒋炜)日前,草溪河水域生态保护修复项目通过省生态环境厅评审,进入省级生态环境资金项目储备库,申请金额为52...

绵阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是绵阳这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德阳、绵阳跨境电子商务综合试验区如何建?实施方案来了!)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行