今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

发展残疾人群众体育 绵阳首届轮椅马拉松赛举行

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(绵阳日报社融媒体记者郭若雪)5月2日,绵阳首届轮椅马拉松赛举行,吸引30余名残疾人朋友参赛。

随着比赛哨音吹响,参赛选手们坐在轮椅上,穿着橘黄色短袖,奋力奔跑在跑道上,引来道路两边观众的呐喊。他们没有看向两边人群,眼睛紧盯前方,鼓着腮帮子,双手用力向前推动轮椅。在比赛中,被选手们称为“轮椅上的追风者”的刘峰也参与其中,挥汗如雨,宛如一个“女战士”。“欢乐跑、半马、全马……不断挑战更长距离的马拉松。马拉松对于我来说是一个‘玩’的机会,重庆、厦门、广州、北京……想去哪儿玩,就报哪儿的马拉松,是比赛,更是旅游。”刘峰表示,马拉松比赛让她有了更多机会去看世界。在选手们跑过终点时,志愿者们贴心地递上藿香正气液、矿泉水。志愿者们纷纷表示,选手们用手不停地转动手轮圈,从起点到终点路程很长,对他们来说这无疑是个考验,可是看到他们奋力奔跑的样子为他们感到骄傲。

文化开启心智、艺术照亮心灵、体育强健体魄,这是绵阳市开展残疾人文化体育工作的出发点和落脚点。近年来,绵阳市以改善残疾人身体素质和提高残疾人参与社会生活能力为目标,推出康复(健身)体育进家庭等形式多样的健身活动,推动残疾人群众体育协调发展,为残疾人打开了通往自信、快乐的大门,也为公众认识、理解和尊重残疾人打开了一扇窗。

新闻推荐

普通高中+艺术教育

本报讯(钟永光绵阳日报社融媒体记者蓝怡)记者从市教体局官网上查询到,绵阳博美实验高中目前已经通过公示期(4月25日至29日)即...

绵阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播绵阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(发展残疾人群众体育 绵阳首届轮椅马拉松赛举行)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行