今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

强化巡察管控消除安全隐患

来源:绵阳晚报 2021-05-05 07:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(绵阳日报社融媒体记者兰建春)5月1日,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志带领市级相关部门负责人检查“五一”劳动节期间全市值班值守、森林草原防灭火应急值守、客运安全、疫情防控等工作,并看望慰问节日期间坚守一线的工作人员。

在市委总值班室,罗宗志看望了值班工作人员,检查了值班室假期信息报送流程和汇总情况,并通过网络平台了解绵阳市各主要旅游景区和主要交通道路实时人流、车流情况以及全市值班体系运行情况。他强调,要加强检查抽查,压实各级责任,强化督促落实。

在市应急管理局指挥中心,罗宗志通过视频连接随机抽查“五一”假期有关县(市、区)和市直有关部门值班值守以及森林防火应急处置等情况。他要求,各级各部门要提高政治站位,切实压实各项防范和应急举措,加强督导,坚决消除森林火险安全隐患。针对今年“五一”假期气温回升快、旅游出行旺、人员流动大等特点,要深化重点领域行业和区域的安全生产隐患等排查整治,强化巡察和社会管控,堵塞漏洞、防患未然,坚决遏制各类安全事故发生。

在平政客运汽车站,罗宗志对车站的疫情防控、运力保障、车辆检测、进出站、候车厅安检、远程监控、服务质量等重点环节进行了详细检查,并调取班车行驶记录和数据察看。他强调,安全就是生命,责任重于泰山,要强化“三不进站,七不出站”安全制度落实,把好安全生产源头关;要切实加强节日期间的运输安全和疫情防控督查督导,不能流于形式,要善于发现问题隐患,指导企业及时整改;要加强运力组织和保障,确保“五一”期间旅客出行安全、优质、畅通、有序。

新闻推荐

全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组会议召开 段再青主持

本报讯(全媒体记者黄志禄)4月29日,市委副书记段再青主持召开全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工...

绵阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离绵阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 强化巡察管控消除安全隐患)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行