今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日绵阳 > 正文

本周西南地区银行理财产品盘点:整体收益平稳 保本理财再创新低

来源:金融投资报 2021-06-12 00:57   http://www.yybnet.net/

二季度以来,银行理财收益表现较为平稳。据融360大数据研究院最新数据,5月人民币非结构性理财产品平均收益率为3.69%,环比持平。而净值型理财产品平均业绩比较基准为4.09%,环比下降2BP,比全量理财产品高40BP。分析人士认为,整体来看,银行理财产品收益率仍处于小幅下降趋势,但继续下跌空间有限。

与此同时,保本理财仍在持续退场。5月保本理财产品共53只,占比1.35%,较上个月下降0.22个百分点,再创新低。截至当月,共有14家银行发行保本理财产品,均为城商行、农商行。

■本报记者 吉雪娇

理财市场:混合类产品预期收益垫底

据普益标准统计,本周(6月7日-6月13日),西南地区43款在售银行理财产品平均预期收益率为3.66%。其中,有28款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.87%。

投资者关注的低门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有18款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.93%。其中三星产品7款,平均预期收益率为3.73%;四星产品8款,平均预期收益率3.99%;五星产品3款,平均预期收益率为4.25%。

普益标准监测数据显示,上周(5月31日-6月6日),共新发了931款银行理财产品(包括封闭式净值型、开放式净值型、非净值型产品),产品发行量环比减少13款。其中,共新发了272款封闭式预期收益型产品,整体预期收益率为3.66%,环比下跌0.01个百分点。

从不同银行来看,国有银行的预期收益率最低,为3.26%,环比下跌0.03个百分点,股份制银行的预期收益水平最高,达3.94%,环比下跌0.01个百分点。

从产品类型来看,上周新发的封闭式预期收益型多为固收类,共有 207 款,环比减少 18款,其次为混合类产品,共有56款,环比增加1款,权益类产品最少,仅有 6 款。在收益表现上,权益类产品以3.84%的预期收益位列第一,固收类产品的预期收益次之,为3.71%,环比上涨0.01个百分点,混合类产品的预期收益最低,为3.45%,环比下跌0.11个百分点。

从预期收益与投资期限的关系来看,上周新发的封闭式预期收益型产品期限多为3-6个月,共有210款产品,环比不变,6-12个月的产品数量第二,共有37款,环比减少9款,3个月以下的产品共有28款,环比减少11款,一年以上的产品最少,仅2款,环比增加1款。其中,一年以上的产品预期收益水平最高,为4.21%,环比不变,3个月以下产品的预期收益水平最低,为3.27%,环比下跌0.33个百分点。

低门槛理财:中短期产品仍为主流

据不完全统计,本周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,绵阳市商业银行发行的绵商理财[2021]A042期产品、恒丰银行发行的丰利系列2021年第133期产品业绩比较基准居前,均为4.2%。

随后是大连银行发行的明珠理财月月赢系列理财产品2021年第148期(端午专属)、中国民生银行发行的非凡资产管理四个月增利第496期定制款(新喜)理财产品,业绩比较基准分别为4.15%、4%。

此外,四川银行发行的锦上添花第239期人民币理财产品、浙江民泰商业银行发行的益民理财·“盈鑫”理财计划665号、广发银行发行的“薪满益足”210016期产品、华夏银行发行的增盈2639号A款 产 品 , 业 绩 比 较 基 准 在3.7%-3.92%之间。

上述8款业绩比较基准较高的银行理财产品中,5款投资门槛为1万元。同时,从投资期限来看,投资期限在100天以内的为4款,分别为绵商理财[2021]A042期产品、锦上添花第239期人民币理财产品、益民理财·“盈鑫”理财计划665号、“薪满益足”210016期产品;此外,有1款产品投资期限在300天以上,为丰利系列2021年第133期产品。

中高门槛理财:最高预期收益率4.3%

据不完全统计,本周面向西南地区销售的10款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率为4.3%。

其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有7款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为3.61%。其中三星产品 4 款,平均预期收益率为3.29%;四星产品3款,平均预期收益率为4.04%。

如投资资金在此范围内,本周恒丰银行发行的丰利系列2021年第101期(财富优享)、广发银行发行的“薪满益足”(私行专属)210009期产品,分别给出了4.22%、3.75%的业绩比较基准。

高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有3款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.15%。其中三星产品2款,平均预期收益率为4.07%;四星产品1款,平均预期收益率为4.3%。

具体来看,本周恒丰银行发行的丰利系列2021年第112期(财富鑫享)、中国民生银行发行的非凡资产管理四个月增利第496期高净值01款(私享新客)理财产品业绩比较基准较高,分别为4.08%、4%。

新闻推荐

关于临园路道路提升工程项目施工交通管制的通告

按照城建工程项目安排,临园路将进行道路提升施工。为保障项目施工顺利,确保施工路段交通安全和畅通,决定对临园路实行交通管...

绵阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播绵阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(本周西南地区银行理财产品盘点:整体收益平稳 保本理财再创新低)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行