今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日平武 > 正文

“五一”期间九绵广平高速建设加快推进

来源:绵阳晚报 2021-05-05 07:54   http://www.yybnet.net/

九绵高速工作人员正在施工

本报讯(殷汝培绵阳日报社融媒体记者刘毅文/图)“五一”期间,九绵高速、广平高速各标段建设如火如荼,工人们加班加点施工,大战红五月。“要在确保安全、环保的前提下加快速度,力争早日展开隧道加宽段的衬砌任务。”九绵高速特长双线木座隧道内,项目部机械总工李兴正说。

节日里的平武木座山寨,阳光普照。走进九绵高速特长双线木座隧道左洞内,记者看到,这里一片繁忙,施工现场,工人们正在制作隧道加宽段二衬模板台车。防疫在前,施工在后。根据项目驻地现有条件,项目部科学规划了防疫功能区,配置了疫情防控室、疑似病例隔离室、隔离卫生间、防疫教育室、防疫物资储备室、消毒区、防疫垃圾回收点、专用洗手处等专用场所。并对项目部办公场所、食堂、宿舍进行全面消毒。

“为筑牢安全防线,保障项目复工顺利进行,我们采取措施,包括向地方政府日报施工情况;异地返岗人须出具卫生部门的核酸检测报告;专人进行全员体温检测;对返岗员工“四川天府健康通”的扫码亮码进行专门督查等,确保尽快达到全面施工条件,全力冲刺二季度实现投资任务完成。”项目部党工委书记蒋成勇说。

在九绵高速22标段,工人们忙着在涪江特大桥紧张施工。涪江特大桥是九绵高速最长的跨江桥,全长1771米。从2月21日起,这个标段已有400多人奋战在各个工点上,力争涪江特大桥在今年7月底前合龙。

在广平高速14标段,已上项目管理人员50多人、工人400多人。项目的控制性工程大坪涪江特大桥主桥已完成总工程量的50%,引桥已完成总工程量的80%,柴岭里隧道左洞已掘进30米,右洞掘进160米。截至记者发稿,平武境内的九绵、广平高速公路已上人员6550人、机械140多台(套)。项目部负责人告诉记者,他们正在抓紧晴好天气,重质量、抓管理,力争广平高速公路早日建成通车,助力平武发展。

平武县高度重视高速公路推进、进场人员疫情防控和地材供应、材料运输等工作。日前,平武县领导专门对九绵、广平高速防疫,高速公路推进作了调研,希望各标段要继续发扬工匠精神,高标准、高质量建好平武高速公路,按省、市、县要求,为平武地方经济振兴贡献企业力量,以优异的建设成绩向中国共产党成立100周年献礼。

新闻推荐

法院庭审进校园审理滥伐林木案

本报讯(庞佳绵阳日报社融媒体记者赵利宾)近日,平武县人民法院深入响岩镇中心小学,开展“送法进校园”活动,公开审理一起滥伐林...

平武新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。平武县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( “五一”期间九绵广平高速建设加快推进)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行