今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日盐亭 > 正文

群防群控 筑牢森林防火“安全屏障”

来源:绵阳日报 2021-04-09 08:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(绵阳日报社融媒体记者陈元松文/图)“这个灭火器真的厉害,熊熊大火转眼间就被熄灭了!”盐亭县富驿镇日前举行了森林防灭火应急综合演练(如图),在县应急管理局消防大队消防员的指导下,镇机关干部、应急队员依次参与灭火演练。

据了解,富驿镇现有林地12.6万亩,植被覆盖率为58%。为持续增强全镇干部群众森林防护意识,提升森林防灭火综合应急能力,该镇精心制定应急预案,并联合公安、消防、医疗等部门,组织实施了应急综合演练。并且,该镇健全森林防火护林巡山制度,组建、培训了专兼职森林灭火队伍,进一步增强森林防火实战水平。

在此期间,盐亭县凤灵街道为检验森林防灭火应急队伍实战水平,也在辖区森林防火重点区域开展应急演练。向所有参训人员演示防灭火设施设备操作规程和要领。

而该县黄甸、大兴、金孔、文通等乡镇也纷纷举行森林防灭火应急演练,并通过“村村响”广播、手机移动网络等宣传手段,让森林防火常识和警示家喻户晓。

目前,正是春季森林防火的关键时期,盐亭县建立“人防+技防”防御系统,切实做到“打早、打了、打小”。并扎实落实县、乡(镇)、村、户联防联控责任,形成基层发力,群防群治、群防群控末端见效机制。积极排查整治火险隐患,推行高密度网格化巡查,开展广泛宣传教育,对野外火源严加管理,为全县73857公顷森林资源的防护筑牢“安全屏障”。

新闻推荐

海峡两岸共祭嫘祖

祭祀活动现场。祭祀活动现场。本报讯(四川农村日报全媒体记者罗敏)相传农历二月初十是黄帝元妃——嫘祖的诞辰日,作为嫘...

盐亭新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是盐亭县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
红色记忆2021-03-22 07:29
评论:(群防群控 筑牢森林防火“安全屏障”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行