今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日梓潼 > 正文

河中救援 开车过漫水桥被冲入河中 漂了两公里 被救上岸

来源:成都商报 2019-09-14 00:54   http://www.yybnet.net/


民警、消防联合施救

9月13日6时许,梓潼县公安局许州派出所接110指挥中心指令:许州镇三胜村河里有人落水,立刻救援。派出所值班所领导带领民辅警迅速赶到现场,经了解,司机景某某独自驾驶小轿车从许州镇前往演武镇,途经许州镇三胜村河坝漫水桥时,水流湍急,被冲至河道中央,导致被困。

许州派出所所长赵磊介绍,他们赶到现场时,发现车辆距离岸边30-40米,车辆还有三分之一露出水面,司机蹲在车顶上,两手死死抓住车辆。由于河道水流湍急,民警无法立即施救,于是立即联系消防大队进行救援,也及时将情况上报上级领导。

消防救援人员赶到后,随即驾驶冲锋舟向被困人员驶去,不过,由于水流湍急,且河道中乱石较多,冲锋舟第一次并没有靠近被困人员。随后,消防救援人员再次驾驶冲锋舟前往,但仍然受水流和河道乱石的影响,仍然无法对被困人员进行有效救援。

“当时想了办法,消防救援人员将救生衣和救生绳抛给了被困司机,让他穿上了救生衣,并将救生绳绑在身上,然后跳入水中,由救援人员将其拉上岸。”赵磊介绍,当时被困司机穿上了救生衣,但是他害怕水,不敢下水,也没有绑救生绳,这就给救援带来了极大的难度。

时间一分一秒过去,不管救援人员如何劝说,景某某就是不敢下水。8时许,河水水流越来越急,车辆也被洪水淹没并再次被冲走,在车顶的景某某再也抓不住车顶,落入了水中,往下游冲去。

赵磊介绍,看到司机落水,民警和消防迅速商量救援方案,决定在沿途的多个可能的地方进行救援。随即,民警、消防携带救生圈等沿途追赶被冲走的景某某,并先在下游的豢龙大桥处投了多个救生圈以及救生绳在水里,待景某某被冲到该处时可以抓住,但当景某某被冲到此处时,他没有抓住任何东西。

“我们选了几个地方救援,最后准备在下游的许州大桥处施救,一部分救援人员赶往许州大桥,投放救生圈和救生绳,一部分救援人员跟到景某某追。”赵磊介绍,景某某最后没有被冲到许州大桥,而在豢龙大桥和许州大桥之间,他抓住了一根树枝。

由于河道水流湍急、树木、乱石较多,冲锋舟无法到达景某某抓住的树枝处。于是,救援人员穿好救生衣,将一根救生绳在岸上绑好,然后民警和消防顺着救生绳下水,采取人靠人的方式向景某某靠近,最后一名消防救援人员抓住景某某,用救生绳将景某某和自己绑在一起,其他救援人员将他们拉上了岸。

赵磊介绍,8时许景某某从车上落入水中被冲走,直到11时左右,救援人员才将其救上岸,而从他落水的地方到获救的地方,大概有2公里的距离。随后,景某某被立即送往医院救治。

13日下午,记者联系上景某某的表姐,她表示,表弟在医院输液后,感觉身体无大碍,现在已经出院回家了。

刘舒 红星新闻记者 汤小均 梓潼警方供图

新闻推荐

梓潼法院“扫黑除恶”法治宣传进校园

梓潼法院送法进校园近日,梓潼县人民法院干警走进该县仁和初中,为师生们送去了一份以“深化扫黑除恶,建设平安校园”为主题的...

梓潼新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播梓潼县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:( 河中救援 开车过漫水桥被冲入河中 漂了两公里 被救上岸)


 
频道推荐
  • 自贡十佳餐饮名店出炉
  • 电动车逆行 惹事故
  • 电线上晾衣服 胆子大
  • “硬知识”也可以有吸引力 第三届减灾兴川文化月“趣味活动”见闻
  • 整治小区用电隐患
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)