今日绵阳 今日安州 今日江油 今日梓潼 今日三台 今日盐亭 今日平武 今日北川
地方网 > 四川 > 绵阳市 > 今日梓潼 > 正文

宣传防火知识 千名志愿者在行动

来源:绵阳晚报 2021-04-09 10:39   http://www.yybnet.net/

青年志愿者开展森林草原防灭火志愿服务活动

本报讯(绵阳日报社融媒体记者李浩瑄文/图)森林草原防火重在预防。连日来,团市委积极动员全市团员青年、青年志愿者一千余名,广泛开展“青春志愿·守护生命”森林草原防灭火志愿服务活动,宣传森林草原防灭火知识。

据了解,为进一步贯彻落实有关森林草原防灭火工作要求,切实做好森林草原防灭火志愿服务工作,突出以“防”为主,团市委积极组织全市青年志愿者深入公园、乡镇、农村、林边山头等地,向群众发放森林草原防灭火宣传单,宣讲森林草原防灭火常识,引导他们自觉遵守有关法律法规,提高警惕,强化防火意识,不携带火种进山,坚决杜绝和避免个人活动中的一切火险火灾隐患。

涪城团区委、安州团区委、北川团县委也组织志愿者,在各自辖区内开展森林草原防灭火巡查工作,组织成立义务巡山队,在重点地段、卡点开展义务巡查、火源管控、台账登记督导等。对郊游踏青人群开展劝导工作,引导群众不带火上山,不野外违规用火。游仙团区委、三台团县委、盐亭团县委、梓潼团县委、平武团县委组织青年志愿者,广泛开展森林草原防灭火宣传志愿服务活动。志愿者深入公园、林间等地,向过往群众讲解防灭火安全知识,提醒他们要注意春季用火安全,不要乱丢火种。同时,对公园等地可能存在的火灾隐患进行了排查,并清理了死角垃圾。

不仅如此,江油团市委还组织江油滴水公益海豚应急救援队的青年志愿者,开展了森林草原防灭火演练和巡林防火演练。志愿者们走进江油大堰镇中心小学,向学生宣讲森林草原防灭火知识、便携式气溶胶灭火器和手提式水基型灭火器的基本特性、日常检查及操作方法。

新闻推荐

跟单位签订10年服务协议 员工中途要辞职

一封申请书、一次劳动仲裁委申请、一场官司,刘强怎么也想不到,从单位辞职本是件小事,却遇到了这么多“意料之外”的情况。这...

梓潼新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梓潼县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 宣传防火知识 千名志愿者在行动)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行