今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

90后成观影主力 三四线城市票房增长迅速

来源:四川日报 2020-01-12 06:08   http://www.yybnet.net/

据新华社北京1月11日电(记者 余俊杰)由中国电影评论学会等主办的“光影中国”电影荣誉盛典11日在京举行,会上发布的《2019年度电影市场报告》显示,90后已成为我国观影主力,贡献全年一半以上票房;观影市场持续下沉,三四线城市成为电影市场新增长点。

根据报告,2019年中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,其中国产电影持续发力,票房达411.75亿元,市场占比64.07%。

报告统计显示,90后已成为观影主力人群,贡献了全年55%的票房收入;出生于2000年以后的观影受众规模也在快速增长,贡献了全年票房的7%。

报告还指出,2019年电影市场“头部效应”持续增强,电影票销售前15名的影片票房之和占全部影片总票房的五成以上;三四线城市票房增长迅速,达222亿元。

据介绍,社交平台直播带票、口碑营销转化度高,也是2019年我国电影市场一大亮点,《流浪地球》《哪吒之魔童降世》等多部优秀国产片凭借良好口碑积聚的人气激发长尾效应,使各大院线纷纷延长档期,推高票房收入。

新闻推荐

2019“批片”成绩单:全年86部 来自19个国家 14部破亿

原创网视互联编辑部网视互联作者|赵天成自2017年《摔跤吧!爸爸》以“批片”(即进口买断片)的身份拿下近13亿票房后,大陆的“...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(90后成观影主力 三四线城市票房增长迅速)
频道推荐
  • 俄副总理新冠病毒检测呈阳性 将接受自我隔离观察
  • 所幸未造成人员伤亡 饭店关着门 厨房却起火
  • 四部委解读最新就业促进政策 不拘形态,全力扶持农民工就业创业
  • 小卤蛋大效益
  • 玉米叶编织“创意”变“创益”
  • 热点阅读
    别让低价“名牌口红”黑了直播带货... 结婚57年、连菜刀都要AA的夫妻离婚了... 短信嗅探器盗刷银行卡 警惕资金不知...
    图文看点
    乡里乡亲
    垃圾分类的全球经验和上海实践... 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰... 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 ...
    热点排行
    垃圾分类的全球经验和上海实践 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰开学 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 被曝 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 省卫健委、省妇幼保健院在平凉市举办预防 别让低价“名牌口红”黑了直播带货 银行理财收益又双叒叕创新低,分析师称这类 A股缩量猛攻,三大指数集体翻红,创业板止损