今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

麂子“逛”古城被狗追 幸得野保人员救助

来源:南充日报 2019-04-17 04:37   http://www.yybnet.net/


(王波)“这次救助的动物是麂子,是国家三有保护动物。麂子生性胆小,性急。待它外伤康复后我们将其放归大自然。”近日,阆中市林业局野保中心主任唐胜强介绍,这只麂子是在阆中城区一建筑工地上发现的。

“大约是12日晚上8点左右,我正在巡查工地,忽然发现一只狗追着一只貌似羊的动物,在工地生活区跑来跑去。我把狗赶走,把那只动物围到厕所里才捉住。刚好有同事路过,说那不是羊,而是麂子,是国家保护动物。”在工地上当保安的师洪于听说捉到的是国家保护动物,立即向上级报告,并拨打110报警。经野保专家确认,这只不速之客就是麂子。

阆中市林业部门野保人员连夜将这只麂子送到动物救助站。没想到麂子生性胆小,在奔跑中导致头部和角受伤,失血较多。4月13日上午,该市林业部门野保人员前往查看时,发现它昏卧在草丛中不能站立,全身颤抖,遂立即将其送往动物疫控中心抢救。

经检查,这只麂子体长80余厘米,体重10余公斤,是一头2岁左右的雄麂。除头部和角有撞伤外,身体并无大碍。目前,这只麂子已被送至当地野生动物救助站,由救助站工作人员喂养,待其有野外生存能力后再放归大自然。

新闻推荐

兵临城下 捍卫科举考试的阆中之战(上)

古色古香的阆中贡院。阆中贡院里的郝浴(左)塑像。嘉陵江畔的阆中古城。俯瞰阆中贡院。□李贵平文/图清顺治九年(165...

阆中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是阆中市这个家。


相关推荐:
改善基础设施2019-04-16 01:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(麂子“逛”古城被狗追 幸得野保人员救助)


频道推荐
  • 国家非遗成都漆艺传承人尹利萍: 融入新元素 让漆器回归生活
  • 因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制
  • 成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说
  • 新生军训 展青春风采
  • 爱心助学 50名贫困学生获资助
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)