今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

“00后”为家乡写歌 说唱阆中故事

来源:南充日报 2019-08-16 02:07   http://www.yybnet.net/


(记者 杨晓江 见习记者徐泽耀)“历史的积淀,在阆中人脑海,在古城每堵墙上青颜色的石块……”近日,一首说唱音乐《阆中city》在不少阆中人的朋友圈里流传。

《阆中city》节奏欢快,以阆中话的方式进行说唱,歌词尽显阆中元素,直白亲切朗朗上口,令人产生无限遐想。这首歌曲的词曲作者及演唱人均为出生于2001年的阆中小伙潘建成。

“今年高中毕业,即将步入大学,离开家乡阆中。”潘建成告诉记者,他从小在阆中长大,熟悉阆中的一街一景,即将离开生活18年的城市,心中难免有许多不舍,于是就想以自己喜欢的方式把感情表达出来,便创作了这首《阆中city》。

记者注意到,《阆中city》融入了“保宁醋”“滕王阁”“春节文化”“中天楼”等众多阆中元素,让人听起来特别亲切,容易产生共鸣。潘建成告诉记者,关于阆中的歌曲非常多,如古风歌曲《阆中之恋》、民谣歌曲《阆中》等,但关于阆中的说唱类歌曲还比较少,因此就想以说唱的方式来进行演绎,展现阆中的古老和“年轻”,或许会让人产生耳目一新的感觉。

记者了解到,潘建成与他的团队将于8月底在某音乐平台开通音乐人账号,届时便可以通过网络下载《阆中city》。潘建成也表示,进入大学后,也将以《阆中city》向外地朋友推荐阆中,展示阆中之美。

新闻推荐

给阿婆的一封家书

□李开英(阆中)亲爱的阿婆:您在天国,可还安好?流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。转眼,十七年已经逝去了。今年的樱桃也...

阆中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阆中市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
古城阆中的面孔2019-08-13 03:46
评论:(“00后”为家乡写歌 说唱阆中故事)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)