今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

阆中摄影家10幅佳作入选平遥国际摄影大展

来源:南充日报 2020-08-05 02:46   http://www.yybnet.net/

(张晓东 王波)8月3日,笔者从阆中市摄影家协会获悉,中国摄影家协会会员、阆中摄影家涂兴明选送的《阆中古城 老人与门》10幅佳作入选第二十届平遥国际摄影大展,“阆中印象”以图片的形式刷新了世人对阆中的认识。

涂兴明说,阆中古城的老百姓生活在门内门外,进门是家,出门是路。“通过门内门外的日常生活,叙述时代的恢宏巨变。”

在拍摄《阆中古城 老人与门》的13年中,涂兴明的足迹几乎踏遍古城的每个角落。他用镜头聚焦古城之中的市井生活,捕捉纯朴真实的人间烟火。此次入选的10幅佳作就是从中遴选出来的经典作品。

平遥国际摄影大展坚持国内与国际接轨、传统与现代互动,汇聚全球经典摄影作品。据悉,本届展览将于9月18日正式开展。

新闻推荐

南充法院打好扫黑除恶整体仗

本报讯(赵英颖记者牟廷河)扫黑除恶专项斗争开展以来,南充法院聚集目标任务,抓住专项斗争的“牛鼻子”,审结涉黑涉恶43件26...

阆中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阆中市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(阆中摄影家10幅佳作入选平遥国际摄影大展)
频道推荐
  • 幸福社区 提升家政服务技能助失业居民再上岗
  • “质量月”活动走进企业
  • 成都市锦江区2020金秋消费季“硬核”多
  • “安逸四川dou起来”挑战赛揭晓
  • 逛展看稀奇 把“诗与远方”打包带回家
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行