今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日阆中 > 正文

高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景

来源:南充日报 2020-12-02 02:33   http://www.yybnet.net/

眼下, 正是银杏黄叶飘飞的最美季节。在阆中市思依镇北门社区(原北门乡神皇垭村), 有一株800多岁的 “银杏王”, 叶正金黄,吸引四方游客前来观赏拍照,俨然成为古蜀道上的一株网红树。

11月29日上午,阆中市摄影家协会的会员们带上“长枪短炮”和航拍飞机聚焦“银杏王”,将它的美丽身姿拍成照片和视频,分享给全国各地更多的人。

巨大的银杏树冠一片金黄, 在树根周围30多平方米的地上,铺满了厚厚一层银杏叶。附近村民的房屋上,也被金黄的叶子覆盖,放眼看去,满目金黄。据村民们现场测量,这株银杏树高约25米, 在一米以上的位置周长为5.3米,要五六个人才能抱住它的腰身。

78岁的村民伏国义介绍,村里的银杏树,从他祖辈开始就是附近村落里最大的树木之一了。“一到这个季节,‘银杏王’满树金黄,美丽的身姿吸引了众多游人和摄影爱好者。叶子落下来, 走在上面就像走在黄金大道一样。”伏国义说。

阆中市名木古树保护部门相关人士介绍,这株编号为“249”的古树已被列为挂牌保护范围,据考证树龄大约在800年以上,是阆中市内目前年龄最大的一株银杏树, 称之为“银杏王”。(张晓东 姚文顺)

新闻推荐

孙小茹电影新作《灿烂的星座》 讲述“年爷爷”落下闳的故事国家一级演员雷汉将出演落下闳,江疏影、陶红有望加盟

●南充日报社全媒体记者罗虹“我编导的最新影片《灿烂的星座》,是以阆中古天文学家落下闳为主,通过过去与现在两个时空...

阆中新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开阆中而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行