今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南部 > 正文

群众舞蹈大赛决赛 近200名“舞林高手”同台竞技

来源:南充日报 2020-08-05 02:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(白刚)绚烂的灯光、优美的旋律、轻盈的舞姿,7月28日,由南部县委宣传部、南部县文广旅局联合主办,“亲水南部·幸福生活”2020年群众舞蹈大赛决赛,在该县红岩子广场举行,来自该县的22支参赛队伍,近200名选手参加了最后的角逐。

当天傍晚,笔者在比赛现场看到,决赛在舞蹈《再唱山歌给党听》中启幕,节目一上场就获得了评委和观众的一致好评。随后,其他选手依次登台,群体舞的默契配合,独舞的自信大方,让人目不暇接。尤其是《鱼与蚌共舞》、《热舞青春》、《茉莉花》等舞蹈节目,充满童趣和青春,赢得了台下观众的热烈掌声。

“比赛水平高,看得很过瘾,希望能够看到更多这样精彩的赛事活动。”参赛选手顾蕊茜的母亲说,群众舞蹈大赛为热爱舞蹈的市民搭建了一个展现风貌、促进交流的舞台,丰富了群众文化生活。

据了解,此次群众舞蹈大赛从初赛、复赛到决赛历时2个多月,旨在加快推进“文化强县”战略,丰富群众文化生活,为该县舞蹈爱好者搭建展示平台,推动全县群众文化蓬勃发展。

经过激烈角逐,该县老体协体舞分会推送的群体舞《心之寻》获得了一等奖。

新闻推荐

南充电影《日夜江河》将亮相上海国际电影节

第23届上海国际电影节7月25日至8月2日将在上海市举行。7月22日,记者从南充市委宣传部获悉,南充电影《日夜江河》入选上...

南部新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南部县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(群众舞蹈大赛决赛 近200名“舞林高手”同台竞技)
频道推荐
  • 幸福社区 提升家政服务技能助失业居民再上岗
  • “质量月”活动走进企业
  • 成都市锦江区2020金秋消费季“硬核”多
  • “安逸四川dou起来”挑战赛揭晓
  • 逛展看稀奇 把“诗与远方”打包带回家
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行