南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

近百名村干部集中“充电”

来源:南充日报 2017-11-15 04:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈钧先)11月7日,由区委农工委主办的顺庆区2017年农村党员示范培训班正式开班,该区各乡镇近百名村支两委基层干部进行了为期5天的集中“充电”。

记者在培训班上了解到,此次培训分为理论知识学习、实地参观。在理论学习中,学员们系统学习了“农村党员如何履行职责”“如何进行脱贫攻坚,有力推动扶贫开发”“以案说法:依法治村”“十九大精神解读”“农业供给侧改革与顺庆农业”等课题。

“这次培训真的很有意义,既提高了我们基层党员的素质,又激发了大家干事创业的热情,大家在一起商量,点子多了,事也好办。”凤山乡沙坨子村村支委员唐红梅在接受记者采访时说,通过这次系统的理论学习后,将把所学到的知识带回去,与村里的工作相结合,带领村里的老百姓奔康致富。

“我们这次是针对农村党员关注的问题进行授课,使农村党员愿意听、乐意学、有收获,这不仅增加了农村党员的党纪党规、党建扶贫知识,还提升了党员队伍的整体素质,真正把支部建成了战斗堡垒。”区委农工委机关党委书记李文伦对记者说。

“通过开展农村党员培训,唤醒农村党员的党员意识、责任意识、奉献意识,也把党组织严起来、实起来、强起来,充分发挥党员、党组织在脱贫攻坚、社会治理等方面的作用。”区委组织部副部长唐健波说。

新闻推荐

产业扶持基金入股 贫困村变了样

(记者雍宏伟)11月10日,顺庆区金台镇包包田村冯建军来到镇财政所,向所长赵毅介绍自己靠产业扶持基金入股,第二个月就领到600元分红的高兴事,而且还有年保底收益。记者从金台镇政府获悉,在帮扶单位和...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(近百名村干部集中“充电”)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫