南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

近百名村干部集中“充电”

来源:南充日报 2017-11-15 04:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈钧先)11月7日,由区委农工委主办的顺庆区2017年农村党员示范培训班正式开班,该区各乡镇近百名村支两委基层干部进行了为期5天的集中“充电”。

记者在培训班上了解到,此次培训分为理论知识学习、实地参观。在理论学习中,学员们系统学习了“农村党员如何履行职责”“如何进行脱贫攻坚,有力推动扶贫开发”“以案说法:依法治村”“十九大精神解读”“农业供给侧改革与顺庆农业”等课题。

“这次培训真的很有意义,既提高了我们基层党员的素质,又激发了大家干事创业的热情,大家在一起商量,点子多了,事也好办。”凤山乡沙坨子村村支委员唐红梅在接受记者采访时说,通过这次系统的理论学习后,将把所学到的知识带回去,与村里的工作相结合,带领村里的老百姓奔康致富。

“我们这次是针对农村党员关注的问题进行授课,使农村党员愿意听、乐意学、有收获,这不仅增加了农村党员的党纪党规、党建扶贫知识,还提升了党员队伍的整体素质,真正把支部建成了战斗堡垒。”区委农工委机关党委书记李文伦对记者说。

“通过开展农村党员培训,唤醒农村党员的党员意识、责任意识、奉献意识,也把党组织严起来、实起来、强起来,充分发挥党员、党组织在脱贫攻坚、社会治理等方面的作用。”区委组织部副部长唐健波说。

新闻推荐

产业扶持基金入股 贫困村变了样

(记者雍宏伟)11月10日,顺庆区金台镇包包田村冯建军来到镇财政所,向所长赵毅介绍自己靠产业扶持基金入股,第二个月就领到600元分红的高兴事,而且还有年保底收益。记者从金台镇政府获悉,在帮扶单位和...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(近百名村干部集中“充电”)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来