南充新闻 南部新闻 营山新闻 蓬安新闻 仪陇新闻 西充新闻 阆中新闻
地方网 > 四川 > 南充市 > 南充新闻 > 正文

四川南充一保姆拐走雇主儿子养育26年 “找到孩子亲生父母,我就去坐牢”

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

48岁的何小平日前看了一档电视节目——《宝贝回家》,讲的是一位七八十岁的老母亲,一辈子都在找四五十年前丢失的孩子,满头白发了还在找。这勾起了她26年前的一件往事……近日,何小平联系到记者,说1992年她在重庆解放碑一带当保姆抱走主人儿子,“找到孩子亲生父母,我就去坐牢。我一定要把这件歹事说出来,说出来,我才能赎罪。”

1992年春夏之交,22岁的何小平从四川省南充市李渡镇原五大山村来到重庆市渝中区南纪门劳务市场,揣着一张捡来的身份证等雇主。一名男子问她做不做保姆,她说做,为了省5元钱的市场登记费,男子没登记就把她带回家。

家里有个小男孩,在地上走得歪歪倒倒,看起来一岁四五个月的样子。何小平去抱他,他也不认生。两三天之后趁主人上班,何小平抱着孩子出门,到菜园坝汽车站坐上一辆大巴车回南充。何小平就在南充把这个拐来的男孩养大,男孩今年27岁,没人找过何小平。

何小平18岁结婚,19岁有了第一个孩子,是个男孩,四十多天之后意外夭折。何小平21岁时有了第二个孩子,也是个男孩,10个月时又死了。村里的老人警告她:“要捡个孩子回来养才养得活、镇得住命。”何小平相信了,她把拐来的孩子当亲生的养,沿用了第二个孩子的生日和姓名,叫刘金心。

何小平1995年又生了个女儿。生下女儿之后,何小平想过“把拐来的孩子还回去”,但是她“害怕坐牢”,这个男孩就一直养在何小平身边。丈夫刘小强(化名)不喜欢这个男孩,夫妻俩常常因此吵架,刘小强常年不回家。何小平一人带着两个孩子在李渡镇租房子、打零工。2000年她攒下2.5万元钱,为了方便刘金心读书,她在南充买了一套老房子。

2003年,何小平和刘小强离婚。之后,何小平去黑龙江贩卫生筷回南充卖,50元一箱买进,75元卖出,一年赚了七八万元。她又去山西贩煤炭回南充卖,两年赚了十五六万元。2014年,何小平用这笔钱又在南充市买了一套房子。三室一厅,写的是刘金心的名字。她说:“准备儿子结婚用的。”

刘金心也孝顺,去年9月何小平生日,他还送了何小平一套护肤品。何小平说:“我知道自己做了错事,可是我一直把儿子当亲生的养。”

直到2017年夏天,何小平看到电视节目《宝贝回家》。她说:“我觉得我自己不是人,作孽呀。”何小平跟刘金心说出了实情,并去南充市公安局顺庆区分局打拐办自首。南充警方证实:大约半年前采集了何小平、刘小强、刘金心的DNA,可以证明的是刘金心与何小平、刘小强没有血缘关系。

刘金心不愿面对此事,他离开南充,去了广州一家电子厂打工。记者日前接到刘金心的电话,他说:“没有确切线索就算了,我不想找(亲生父母)了。我看了报道,很害怕,一旦找到了,这个案子就有结论了,我怕我妈妈坐牢。我妈妈不是假的,是真的对我很好。我初中辍学是我自己不肯读书了,我妈妈给我请家教、送我去寄宿学校,我都不愿意读;我妈妈还给我买了房子,做了她能做的一切,我真的不想她坐牢。”

但何小平坚持要给儿子找到亲生父母,“他还小,事情又太突然了,内心不能接受……我慢慢来做他的思想工作。”“我保证我没有任何其他目的,就是想赎罪。找到了我给你们道歉。你们放心,儿子我养了26年,身体健康,我给他买了房子……如果你们后来各自有了新的家庭,可以偷偷来认亲,我们绝不破坏你们现在的生活。”刘金心初中辍学,是何小平觉得最对不起他的地方。“如果他跟着他的亲生父母在重庆长大,也许会读大学、硕士、博士。”

刘金心的DNA放入了中国失踪人口档案库。可半年过去了,通过比对认亲没有找到他的亲生父母。

据《重庆晚报》

新闻推荐

即使芳华不再 我们也能精彩

今天,南充晚报小记者训练营为第一期62名“南晚小记者”举行结业仪式。作为训练营的一名老师,晚报教育视界一名编辑,我在课堂上和报纸上,通过每一篇习作、每次活动,见证了这群孩子的变化和成长。此...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川南充一保姆拐走雇主儿子养育26年 “找到孩子亲生父母,我就去坐牢”)
频道推荐
  • 集团化办学 催开优质教育“花”
  • 雅安市284名献血者用行动献礼“世界献血者日”
  • 福建省博物院:“聚焦”晚明张瑞图的奇绝雄强
  • 端午节 雅安市道路交通总体平稳有序
  • 关爱信用记录 享受幸福人生
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3