今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

连日高温天气,重点城建项目工地上热火朝天,工人们干劲不减 烈日炎炎忙施工 城建工程不松劲

来源:南充日报 2019-08-16 02:18   http://www.yybnet.net/


●本报记者 杜杰/文 梁洪源/图

果城连日骄阳,大地一片炙热。8月14日上午,烈日当空,主城区各大工地仍是热火朝天的施工景象。当天9时至中午12时,记者连续踏访嘉陵区陈寿路、都尉路、长城路、火花路改造提升施工现场、南充清晖阁工程施工现场、高坪区安汉·阳春路改造提升施工现场,近距离采访项目负责人和施工工人,感受烈日高温下南充城建人的建设激情。

A

项目现场 嘉陵区城市道路改造提升工程

时间 8月14日9时28分

天气 晴 32℃

地点 嘉陵区陈寿路、都尉路、长城路、火花路改造提升施工现场

抓进度抢工期 每天施工保证18小时以上

上午9时28分,记者来到陈寿路施工现场,见到道路全封闭,正在紧张施工。挖掘机铁臂挥舞,挖起渣土倒进运渣车;施工工人头戴安全帽、身着施工背心散布其间,支模、挖沟、绑扎钢筋,各司其职,施工场面井然有序。

“我们从早上6点半开始施工,今天共有100余名工人和大小机械设备20余台进行全线施工。目前,陈寿路正在进行排水工程、电力管网工程施工,工人主要在做拆除沥青路面、钢筋混凝土土板、雨水管道沟槽开挖以及垫层、管道基础混凝土包封、检查井制作等工序。”作为施工方,四川法远建设工程有限公司陈寿路改造提升现场负责人杨国平介绍,考虑到连日来的高温天气,为了不耽误建设工期,工人们每天早上6点半至上午12点、下午4点至晚上深夜甚至通宵进行施工,平均每天施工时间保证在18个小时以上。

除了陈寿路,嘉陵区都尉路、长城路、火花路升级改造工程均在今年6月16日开工建设。在都尉路施工现场,机械轰鸣声不绝于耳,10余台重型机械来回穿梭,挖掘机挥舞着“长臂”对破碎地面进行清理,运输车来来往往运送破碎后的混凝土块,压路机来回碾压路面进行路基平整,工人们正在清理污水井,整个现场一片繁忙景象。“目前,都尉路(春江路至耀目路段)雨污管网埋设、加固已完成95%以上,电力、通讯排管完成80%以上,路面、电灯等拆除完成100%,软基换填完成50%以上。”嘉陵区城乡建设局相关负责人介绍。

在火花路、长城路改造提升施工现场,同样是一片繁忙景象。目前,长城路雨污管网埋设完成90%,电力排管完成90%,电灯等拆除完成100%,路面破除完成70%,砂夹石换填完成40%;火花路(王府广场至陈寿中学门前段)路面路基、电力、通讯排管已完成;陈寿路人行天桥桩基已完成14根桩(共16根),东侧雨污管网、电力排管安装完成95%,西侧雨污管网完成50%。

据了解,嘉陵区长城路、火花路、陈寿路、都尉路四条城市道路改造提升工程,计划总投资3.56亿元,按照工期安排,将于今年底前全线贯通。届时,这四条城市干道将和已建成的滨江南路、嘉陵大道、春江路等一起,成为嘉陵城区靓丽的风景线,进一步凸显嘉陵的城市品位,提升嘉陵的城市形象。

B

项目现场 南充清晖阁工程

时间 8月14日10时57分

天气 晴 33℃

地点 顺庆区滨江中路四段

桩基施工完成80% 月底进入泥石基础施工

位于南门坝生态公园内的南充清晖阁项目是南充市实施的6个城市会客厅建设工程之一,项目总投资1.458亿元,建设内容包括主体结构、古建外装、内装布展及周边景观等。

当天上午10时57分,记者来到滨江中路四段施工现场。在清辉阁建设项目工程大门附近设有沉淀池,从施工场内驶出的一辆辆大型渣土车经过沉淀池,在轮胎洗净后再驶出工地。施工现场围墙上的除尘喷头已全部投入使用,两台雾炮机正向空中喷出水雾,防污降尘。施工区域内,大型机械运作不息,一片热火朝天的施工场面。

在施工现场,两台旋挖机分开在各自区域同时施工,在操控人员的熟练操控下,将空心圆形水柱高高吊起,稳稳当当插进已经打好的桩基洞里。钢筋加工棚里,施工工人正在进行钢筋切割绑扎。工地冠梁处,记者看到头戴安全头盔、身着反光背心的工人正在绑扎钢筋。在这些“巧匠”们的浇灌下,一根根钢筋逐渐勾勒成钢筋网,形成了钢筋密林。

“我们按照环保规定,严格落实湿法作业。目前主要在清理土方,工地上投入了8辆以上大型运渣车,尽快将渣土运到指定位置,扩大我们的作业面。”施工现场技术负责人赵俊指着施工现场说。顺着他手指的方向,记者看到场地内大型挖掘机正舞动着铁臂将土方送入渣土车内,场内挖掘机、渣土车、雾炮机、打桩机等机械轰鸣声构成了一曲热火朝天的施工交响乐。

“今年3月开工以来,由于地下土层结构复杂,导致旋挖成孔作业遭遇阻力,经多次对比论证,最终采取冲击成孔、泥浆护壁的成孔方式。这种方式制造的孔洞不易塌陷,能够更好地确保施工质量。”赵俊介绍,尽管连日来高温酷暑,但项目对照工期,每天下达施工任务,30多名工人分布在各个作业面,强力推动工程进度。

“按照工期安排,目前我们正在进行桩基施工,已经完成桩基施工量80%,月底将全部完成桩基施工,进入泥石基础施工。”赵俊告诉记者。

据了解,清晖阁工程于2018年12月26日开始施工,建设工期计划两年左右。该工程共需完成基桩施工381根,其中支护桩基125根已全部完成施工;基础桩256根,目前已完成205根。此外,支护桩冠梁开挖已完成,钢筋绑扎完成80%、砼浇筑完成75%。

C

项目现场 高坪区安汉·阳春路提升改造项目

时间 8月14日11时55分

天气 晴 35℃

地点 高坪区安汉·阳春路

新建污水管网 立面改造同步进行

高坪区安汉·阳春路是连通高速路出口、上中坝嘉陵江大桥的交通要道,也是连接航空港、高坪机场的主干道,自今年7月初进行提升改造施工以来,备受市民关注。当天上午11时55分,记者来到高坪区安汉·阳春路施工现场。

在安汉广场十字路口交会处,记者看到,混凝土车正在往平整好的安汉路面浇筑混凝土。烈日下,水泥均匀地铺洒在路面,经过工人平整,水泥路很快凝结;安汉路上,挖掘机挥舞铁臂,忙着回填;阳春路在施工过程中,施工方发现地下污水管网老化、混凝土管网及钢筋管网等受腐蚀严重,已经不能再满足城市给排水需求,高坪区城乡建设局经过研究,及时调整作业方案,重新设计方案、购置材料,正在新建污水管网,目前900余米的污水管网已完成200米,道路两旁的店铺楼房,搭满了脚手架,立面改造也在同步进行施工。

“为了抢抓工期,我们每天保证施工现场有20多台大型机械全线施工,还有近百名工人分布在工地各处各司其职,多作业面施工,同时采取轮班倒、夜加班的方式,力争早日完成工程目标。”高坪区城乡建设局相关负责人表示。

记者了解到,截至目前,安汉路右侧(三桥到高速出口方向)道路破碎2300米、雨水管网1600米、电力管网1400米均已全部完成;通讯管网1900米已完成80%。目前已开始水稳层施工。

“改造前的安汉·阳春路因中央花箱分割,有较强的车流压力;道路破损时常补修;两侧门市店招凌乱;两侧行道树分叉点较低。为加大城市道路修建整治力度,缓解城区交通压力,高坪区委、区政府专门下大力气改造城市东向门户,对全长2.5公里的阳春路经安汉路至南渝高速入口段从风貌控制、街道设施、绿化提升三个方面进行提档升级,按照江东大道同标准、同档次建设、地上设施与地下管网同步实施一步到位、道路交通配套设施统一一致原则提升改造。改造后,安汉·阳春路将成为城市东向门户的一条标美大道。”高坪区城乡建设局相关负责人表示。

新闻推荐

身份证丢后 她名下莫名有了几家公司

■南充晚报记者徐朝江见习记者冯文雅“‘南充市高坪区欣力商贸有限公司’的股东及法定代表人工商登记注册为季某某,...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(连日高温天气,重点城建项目工地上热火朝天,工人们干劲不减 烈日炎炎忙施工 城建工程不松劲)


频道推荐
  • “顺”走门卫室外的快递 女孩竟说是因她的快递也被人“顺”过
  • 隔壁村有人养马蜂不仅村民被蜇 蜜蜂也没跑脱
  • 免费供应茶水 她已坚持1个月 淘弥洞王大姐 为人提供免费茶水 她说:只要天气还热,她还会继续供应免费茶水
  • 境外旅游身亡 保险公司赔偿 “正当律师说法”之五十一
  • 华浔品味装饰·818 超级品牌日全国大抽奖 泸州幸运儿喜获大奖
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)