今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设

来源:南充日报 2019-11-14 04:50   http://www.yybnet.net/

近期,通过市文广旅局对文化和旅游市场开展的专项整治行动,南充市A级旅游景区、星级饭店服务质量明显提升、文化和旅游市场乱象、顽疾根本扭转。

建立健全组织领导。文旅部和省文旅厅2019年文化和旅游市场专项整治行动电视电话会议后,该局赓即成立了全市文化和旅游市场整治行动领导小组,负责专项整治行动的组织领导、安排部署和协调推进。

广泛动员全面部署。印发了《南充市文化广播电视和旅游局关于开展2019年全市文化和旅游市场整治行动的通知》,明确了专项整治行动的目标任务、组织领导、整治重点、方法步骤和工作要求。

压实责任狠抓落实。下半年以来,该局筹划“体验式”暗访工作,并拟定具体实施方案;对部分暗访负责人员进行了专项培训。“体验式”暗访发现了一些督查不易发现的隐患问题,为下步研究制定针对性措施提供了依据。

专项整治行动开展以来,文化市场综合执法机构检查文旅市场经营主体近600家次,立案调查11件、警告5家次、处罚罚款2.56万元、责令停产停业2家次;旅游综合执法机构检查文旅市场经营主体近300家次,受理处理旅游投诉13件,移送相关部门1件,理赔金额3774元。

(市文化广播电视和旅游局 供稿)

新闻推荐

河滩地种萝卜 带动村民增收致富

11月12日,记者在嘉陵区河西乡嘉陵江畔一河滩地看到,这里的菜农正开着拖拉机耕地,数千亩萝卜地一眼望不到头。已经栽种下...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设)
频道推荐
  • 【图说】纠错太难
  • 【工人日报e网评】吃辣条、吃蚯蚓,别拿“狼性文化”当幌子
  • 长在这几个地方的痣要切! 华西肿瘤科姜愚提醒:痣和癌关系密切
  • 三轮车侧翻水果滚一地 一声哨响“蓝朋友”来帮忙
  • 伊藤忠全资收购日本全家便利店 对中国门店有何影响?
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3