今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设

来源:南充日报 2019-11-14 04:50   http://www.yybnet.net/


近期,通过市文广旅局对文化和旅游市场开展的专项整治行动,南充市A级旅游景区、星级饭店服务质量明显提升、文化和旅游市场乱象、顽疾根本扭转。

建立健全组织领导。文旅部和省文旅厅2019年文化和旅游市场专项整治行动电视电话会议后,该局赓即成立了全市文化和旅游市场整治行动领导小组,负责专项整治行动的组织领导、安排部署和协调推进。

广泛动员全面部署。印发了《南充市文化广播电视和旅游局关于开展2019年全市文化和旅游市场整治行动的通知》,明确了专项整治行动的目标任务、组织领导、整治重点、方法步骤和工作要求。

压实责任狠抓落实。下半年以来,该局筹划“体验式”暗访工作,并拟定具体实施方案;对部分暗访负责人员进行了专项培训。“体验式”暗访发现了一些督查不易发现的隐患问题,为下步研究制定针对性措施提供了依据。

专项整治行动开展以来,文化市场综合执法机构检查文旅市场经营主体近600家次,立案调查11件、警告5家次、处罚罚款2.56万元、责令停产停业2家次;旅游综合执法机构检查文旅市场经营主体近300家次,受理处理旅游投诉13件,移送相关部门1件,理赔金额3774元。

(市文化广播电视和旅游局 供稿)

新闻推荐

河滩地种萝卜 带动村民增收致富

11月12日,记者在嘉陵区河西乡嘉陵江畔一河滩地看到,这里的菜农正开着拖拉机耕地,数千亩萝卜地一眼望不到头。已经栽种下...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设)


 
频道推荐
  • 应急大比武 安全是硬核
  • 高压执法 为了“零事故” 广元市安全监管取得实效
  • 隐患整治“动真格”不手软 四川省各地开展煤矿安全生产隐患集中治理
  • 图方便横穿马路 十分危险
  • 健身器材存隐患 谨慎使用
  • 
    热点阅读
    中国建材、同济科技跟进:上海财大钱逢... 7岁女孩抚摸大狗被咬伤 法院判家长与... 河南信阳14岁少女跳桥自杀 事发前疑...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险... 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区... 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法...
    
    热点排行
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险机构 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区委区 四川集中排查白酒经营许可代理权 严查利 盐边隧道工期长达5年 成昆铁路复线扩能有 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法作品 广东连平县山火系乱扔烟头引发 3名嫌疑人 美“福特级”航母二号舰举行命名仪式 肯 【社论】打击电诈封微信 别伤及无辜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)