今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育

来源:南充日报 2019-11-14 04:56   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王萍)日前,高坪区人民法院开庭审理了两起“非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案”。庭审当天,高坪区渔政管理站专门组织了沿江乡镇渔民及“三无”船主40余人到现场进行旁听。

今年4月25日凌晨3时,张某、张某某在嘉陵江南充段省级水产种质资源保护区内的龙门街道办事处铁钱坝村外嘉陵江水域采用升压器、电竹竿、蓄电池组装起来的电鱼设备进行电鱼作业,捕获鱼类共计2.2公斤。经四川农业大学专家评估,造成生态资源损失共计10950元、专家咨询费4000元。

今年6月3日晚9时,吴某等4人在高坪区物流园1号桥下螺溪河采用电鱼作业,捕获水产品4.91公斤。经专家评估,其造成生态资源损失共计6339元、专家咨询费4000元。

高坪区人民法院关于张某等2人涉嫌非法捕捞水产品案择期宣判。对吴某等4人涉嫌非法捕捞水产品案,分别判定吴某等4人犯非法捕捞水产品罪,判处拘役一个月、缓刑二个月。

“大家一定要引以为戒,不要以身试法,进行违法作业。高坪区将继续联合公安部门加大打击力度,保护好嘉陵江的渔业资源。”庭审结束后,高坪区渔政管理站对前来旁听庭审的渔民和“三无”船舶船主进行了现场普法宣传。

新闻推荐

荸荠上市惹人馋煮熟再吃更健康

本报讯“卖慈果儿,新鲜上市,脆又甜。”立冬过后,正是荸荠上市的时候,不论是农贸市场还是大街小巷,都能看到它的身影。昨(13...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育)
频道推荐
  • 自贡监狱发布紧急通知:即日起暂停办理会见
  • 自贡组建一支270人流行病学调查队伍
  • 雅安市新增疑似病例1例 排除疑似病例1例
  • 自贡:企业加班加点生产口罩
  • 雨城区龙岗山公墓管理所组织工作人员敬献黄丝带
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)