今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

抓项目谋发展 建设魅力新城

来源:南充晚报 2020-03-27 02:24   http://www.yybnet.net/

与时间赛跑,向目标奋进。 眼下,高坪区上下坚定信心、强化担当,助推该区重大项目集中开工。3月26日, 高坪区参加四川省2020年第一季度重大项目集中开工的有14个项目, 总投资55.6亿元。

城市综合整治 进一步优化空间环境

3月26日晚上, 记者在高坪区金融广场看到, 现场有200余辆渣土车满载而来, 施工人员采用挖掘机推土进行土方回填,正扎实做好金融广场的雨污管网、广场铺装等建设的准备工作。金融广场建设只是高坪区城市综合整治二期项目的一个缩影, 高坪区还将对元宝街等街道进行立面改造等综合整治。

“沿街立面改造工程赋予老街新的城市空间功能, 进一步美化城市街道, 给市民提供宜居的环境。”该项目相关负责人介绍, 城市综合整治不仅是对老旧小区建筑立面进行粉饰翻新, 还会升级街道的绿化景观等。“街道的绿化景观是城市形象和文化内涵的重要展示窗口,能进一步优化城市空间环境。”

“城市综合整治二期项目的主要建设内容是对金融广场的雨污管网、广场铺装、步游道、景观绿化等进行建设。同时,对元宝街、梨树街、仙鹤街、 通元路等道路进行综合整治。”该负责人表示,项目总投资约1.2亿元, 预计今年12月底全面完工。招引高新企业 助力“高坪智造”走向世界

当天, 记者在晶体频率电子元器件生产项目现场看到,一排排宽敞明亮的标准化厂房内, 一台台崭新的自动化设备依次排开, 百余名技术人员正在里面有序作业。“把元器件放进设备后,设备就会自动操作。若出现故障, 设备会以警报形式告知技术人员。”该项目相关负责人介绍, 负责项目的四川川晶科技有限公司是一家集设备研发、设计、生产制造、营销和服务为一体的石英晶体频率元器件高新技术企业, 其产品远销海外。

“项目总投资6亿元,年度计划投资2亿元。 一期租用厂房面积9000平方米, 主要进行石英晶体频率元器件的研发生产;二期新建厂房4万平方米, 主要进行智能装备的研发、设计和生产。”该负责人表示,目前,项目一期正在进行设备安装,二期正在选址,预计今年6月一期正式投产。 项目全面投产后,预计年产值3亿元,年税收1000万元。

作为高坪区委、区政府招商引资企业,四川川晶科技有限公司于2019年8月1日入驻高坪区航空港工业集中区。正如刻在公司玻璃窗上的“让世界爱上中国智造”的标语,川晶科技正助力“高坪智造”走向世界。

加快校舍扩建 破解适龄儿童入学难

当天, 记者走进江东初级中学校舍扩建项目施工现场看到,塔吊机吊着一捆捆钢材来回穿梭,50余名工人正忙着运材料、搭建钢架, 热火朝天的建设场景令人振奋。“现在项目全面开工了,我们会抢抓时间,加快项目的建设进度。” 该项目相关负责人说。

“当前,高坪城市的发展步伐不断加快,人口规模也不断变大,不少家长表达了子女就近入学的愿望。”该负责人表示,高坪的快速发展,对未来教育发展也提出了新的要求。江东初级中学校舍扩建后, 能有效破解城区学校大班额、 适龄儿童入学难的问题。

据了解, 该项目位于高坪区江东大道中段,占地面积6亩,建设内容主要包括新建8000平方米教学及辅助用房等。“项目预计今年8月底建成,9月投入使用, 可新增学位1500个。”该负责人如是说。

南充晚报记者 文秀佳

数说

高坪区参加四川省2020年第一季度重大项目集中开工的有

14个项目, 总 投 资55.6亿元,

年度计划投资16.3亿元。其中,投资5000万元以上的项目9个,包括城市综合整治二期、晶体频率电子元器件生产项目、香港恒辉电子片式电阻生产项目等;投资5000万元以下的项目5个,包括螺溪河物流园段防洪堤工程、江东初中、新安汉幼儿园等。

从实施行业来看,基础设施建设项目2个,分别为螺溪河物流园段防洪堤工程项目、高坪区城市综合整治二期项目;产业发展项目2个,分别为晶体频率电子元器件生产项目、香港恒辉电子片式电阻生产项目;民生及社会事业项目3个,分别为江东初级中学校舍扩建项目、新安汉幼儿园项目、农业废弃物源化利用项目;其他投资项目7个。

新闻推荐

全市高三年级4月1日开学

本报讯3月25日,记者从市教育和体育局获悉,根据《四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知》(以下简称《通知...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
(第16号)2020-03-27 02:22
评论:(抓项目谋发展 建设魅力新城)
频道推荐
  • 夹金山中何所有 宝藏兴焉多异兽(中)
  • “坝坝会”的龙门阵
  • 茶马古道今犹在 崇山峻岭觅过往
  • 汉阙显地位 碑记铭高颐
  • 资中县九新高科农业观光采摘综合园:优化生态环境 发展绿色产业
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)