今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

产业基地绿意浓

来源:南充晚报 2020-06-02 03:20   http://www.yybnet.net/

5月31日,记者在嘉陵区李渡镇阁老村看到,一株株晚熟柑橘、柠檬树绿意盎然, 一条条产业道路蜿蜒向前, 一栋栋川北民居掩映在青山绿水间。

记者从嘉陵区农业农村局了解到, 截至目前, 嘉陵区晚熟柑橘、柠檬种植面积已达12万余亩,并以土地流转、入股分红、入园务工等方式,带动1.2万余户果农实现了稳定增收。

嘉陵区坚持“着眼全局布局产业、着眼实力拓展产业、着眼效益开发产业”的发展思路,以该区“一江三河三高速” 资源为基础,以晚熟柑橘、 柠檬产业区域优化为特色,按照高起点规划、高标准建设、集中成片推进的原则,计划到2021年, 建成20万亩晚熟柑橘(柠檬)之乡。

嘉陵记者站 樊俊 摄影报道

新闻推荐

儿童节邂逅牛奶日 你家孩子奶喝够没?

6月1日,不仅是国际儿童节,也是“世界牛奶日”。“世界牛奶日”的设立,旨在改善大众营养状况,增强人民体质。可是,不同年龄...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(产业基地绿意浓)
频道推荐
  • 花椒种植面积达7.8万亩,预计产鲜花椒20000吨营山:打造“花椒之乡”
  • 南充市5.2万名学子参加中考
  • 城市宜居 市民生活更舒心
  • 晴热一晃而去 本周阵雨频扰
  • 数次搬迁又动身 栖凤街宠物市场迁至“天歌”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基