今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

防空警报试鸣公告

来源:南充日报 2020-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年及“9·18”事变89周年,增强全民国防观念,提高防空意识,做好应对未来战争空袭和突发事件的准备工作,检验防空警报设施性能和宣传人防工作,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,市政府定于2020年9月18日组织全市防空警报试鸣工作,现将有关事项公告如下:

一、鸣放时间:2020年9月18日9:18。

二、试鸣方式:固定防空警报器和移动防空警报同步发放警报信号。

三、防空警报信号分为“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”三种。

预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;

空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;

解除警报:连续鸣3分钟。每种警报信号间隔3分钟。

望广大市民相互告知,保持正常工作、生活和学习秩序。

特此公告。

南充市人民政府

2020年9月17日

新闻推荐

缓解停车难 滨河路施划200余个停车位

本报讯(杜成澄)近日,笔者在嘉陵区滨河路看到,两名身穿橘色马褂的工作人员正在该路段一侧施划停车线(如图)。据悉,为缓解停车...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
黄蜀葵绽放临江寺2020-09-15 00:37
评论:(防空警报试鸣公告)
频道推荐
  • 古城阆中 阆苑仙境天下稀
  • 舌尖南充 最是人间烟火味
  • 大美南充 好山好水好风光
  • 梦留嘉陵江
  • 诗会迎国庆中秋穿越古令吟颂盛世繁华
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行