今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

“流浪太阳”回归 雨水停歇了吗?

来源:南充晚报 2020-10-19 00:43   http://www.yybnet.net/

9月以来, 华西秋雨频繁造访,南充的气温持续低迷,有的市民甚至已经开始穿羽绒服了。昨(18)日,“流浪”许久的太阳终于露脸了,久违的晴天带着蓝天白云给周末增色不少,大家纷纷走到户外游玩。 那么,接下来阳光还会持续在线吗?

昨现蓝天白云 气温直逼20℃

“这个月,遇到出太阳的日子感觉就像中奖了一样。”市民周女士说, 最近这段时间, 南充的天气似乎被雨水承包了, 大部分时候都是阴雨天气,冷飕飕的。昨日太阳终于冒了出来, 算一算上次出太阳,还是国庆、中秋假期的最后两天。 担心雨水很快又要回来, 她赶紧把衣服和被子都洗了。

“总算遇到了可以出门晒晒的天气。” 市民曹女士说, 好几个周末都宅在家里追剧,因为下雨天又冷又湿,实在不想出门。 遇到昨日这样没下雨的天气, 自然不能浪费, 她立马约上朋友外出郊游。

虽然昨日的阳光后劲不足, 可气温还是有了些许抬升。 前日南充市的气温还基本维持在13℃至16℃之间,昨日最高气温达到了19℃以上。好的天气下,市民的朋友圈也显得丰富多彩起来。

不知道接下来这样的天气是否还能继续保持呢?记者昨日采访获悉, 根据最新天气预报,19日(周一),阴间多云,上午和晚上有小雨,最低气温11℃至13℃, 最高气温15℃至17℃;20日(周二),阴天, 有间断小雨, 最低气温12℃至14℃,最高气温15℃至17℃;21日(周三),多云,最低气温11℃至13℃, 最高气温19℃至21℃。由此看来,接下来晴天和雨水终于要开始平分秋色了, 天气和上周相比,总体是向好的方向发展。

气温起起伏伏 注意防寒保暖

“最近天气变化太快了,气温起起伏伏,每天都在纠结穿什么衣服。” 市民陈女士说,前几天雨水不眠不休,气温一跌再跌,她把羽绒服都穿上了。昨日眼看着太阳出来,早上出门减少了衣服,谁料下午阳光就销声匿迹了,天空又变得阴沉起来, 气温也跟着下降。在气温多变的天气里,她觉得最近身边感冒的人挺多的,不知道是不是今年秋天特别冷的原因。

记者昨日从市中心医院呼吸内科了解到, 近段时间前往就诊的普通感冒患者较往年同期相比,其实并没有多大变化。不过, 因为今年入秋以来相比往年同期气温略低, 到医院就诊的肺部感染类疾病患者较往年同期明显增多。 目前,该科室的住院部床位已满。该院呼吸内科副主任医师贾军提醒市民,气温多变之时,市民应该注意防寒保暖,根据天气变化适时增减衣物,预防呼吸道疾病的发生。

南充日报社全媒体记者

王治钦 文/图

新闻推荐

南充市顺庆区税务局 三向发力优化税收营商环境

(记者周圆韵)近年来,南充市顺庆区税务局全面贯彻落实深化“放管服”改革优化税收营商环境决策部署,坚持目标导向、问题导向、...

南充新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南充再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“流浪太阳”回归 雨水停歇了吗?)
频道推荐
  • 电影《金刚川》上映,导演路阳揭秘幕后故事:力求真实还原历史 爆破戏份都经过测试
  • 成德眉资“三区三带”产业协作带再添新成员51个项目集中开工
  • “科技+传媒+文化”点亮传媒融合发展之路封面传媒闪耀2020融交会
  • 高中生变炮兵!高射炮“准心”余永安 寒冬苦练 边学边打“过线”侦察机
  • 给炮弹“装上眼睛”!特等功老兵唐章洪 靠着一门迫击炮 歼敌420余人
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行