今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

“动物”人家

来源:南充晚报 2021-01-15 01:20   http://www.yybnet.net/

□ 彭一(南充市西河路小学四年级2班)

我生活在一个“动物园”中,这是一个让人快乐温馨的“动物园”。“动物”里分别有公鸡爷爷、刺猬奶奶、天鹅妈妈,老虎爸爸,以及我这个狐狸与猴子弟弟。

爷爷是一只劳苦的公鸡。每天早上大约五六点时,公鸡爷爷就醒了,他为我们准备了丰盛的早餐后, 把我叫醒:“喔喔喔,天亮了,太阳晒屁股了。”要知道他可是一位老顽童,除了这些,爷爷还会做其他的事。

说到我奶奶,可是只浑身长刺的刺猬,每当我和弟弟调皮时,奶奶走路的脚步声就能把我俩吓跑。就说那天,我和弟弟正在看电视,“咔嚓” 一声把我俩吓了一跳,原来,刺猬奶奶拿根棍子站在门口:“你们俩又在干啥……”她还没说完,我俩就跑了。

为什么说我爸是老虎呢?爸爸是一名优秀的人民警察, 故事中有老虎管森林,我这个爸爸管城市。同时,他也是坏人的克星,他对待坏人像老虎捕猎那样,因此成了八面威风的老虎。

美丽的天鹅妈妈。我的妈妈长得很漂亮,长头发,黑眼睛。我最喜欢她穿裙子了,像一只高贵的天鹅。

我是一只狡猾的狐狸, 但狡猾是我用来对付弟弟的。星期六的早上,弟弟说不上学,他不想起床。我就拿起打火机对他说:“快起来,不然就要被烧你屁股了。”弟弟害怕了,只见他很不情愿地起床了。当发现我手上的打火机没气时, 他嘟着嘴生气道:“唉,又上当了,姐姐太狡猾。”

我的弟弟是一只猴宝宝,他调皮时,都可以胆大到爬树!要是他长一条尾巴,那就更像猴子,更调皮了。

指导老师:李小薇

新闻推荐

被叫起床生怨恨 孙子竟棒打奶奶

本报讯(南充日报社全媒体记者何显飞)一名20岁出头的男子,因奶奶两次叫其起床怀恨在心,用脚踢她的胸部。当奶奶用木棒打了...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
风雨伴我成长路2021-01-15 01:30
猜你喜欢:
评论:(“动物”人家)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行